Also Hirseflocken haben bei uns die ganzen Drogerien. DM und so...
Beiträge von Saiyuki
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Meist gibt es Hähnchenflügel als Knochen. Ich denke da ist durch die Haut schon etwas Fett bei.
Getreide bekommt er eigentlich täglich. Nudeln, Reis etc. (wenn was von uns übrig leibt). Ansonsten Gibt es Haferflocken+Sonnenblumenkerne, Hirseflocken oder Reisflocken, meist 1-2 EL täglich.
Dazu täglich Leinöl, Rapsöl oder Schmalz, auch so ca 1 EL.
Montags gibt es Pansen oder Blättermagen, Freitag nur Gemüse.
An den restlichen Tagen gab es bisher immer 200-250g Fleisch. Das ist dann Fisch, Hähnchenfleisch, Kopffleisch/Muskelfleisch (Rind) oder statt dem Flügel einen Hähnchenschenkel.
Bei der Bestellung von letzter Woch wurden dann auch noch andere Sachen geliefert, die jetzt auch verfüttert werden: Pferdefett, Gans und Pute.
Warum möchte ich auf 3% gehen? Hm, also prinzipiell könnte man ja sagen, er hält sein Gewicht, also ist das Futter gut so. Aber zum einen ist es so, dass ich wirklich regelmäßig angesprochen werde, warum er so dünn ist. Würde mich ja an sich nicht stören, aber ich finde einfach, er wirkt nicht mehr ganz so fröhlich wie früher. Ich kann es schlecht beschreiben, aber er ist einfach irgendwie ruhig als früher. Irgendwie schlapp. Und da denke ich mir halt, dass er vielleicht doch einfach zuz wenig an Energie bekommt. Ich meine, ich könnte auch nichts leisten, wenn ich keine Kraft hätte.
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*Schieb* ...
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Zitat
Da würde ich immer zum ANDEREN geschlecht greifen..

wenn du ein männchen hast-- weibchen
wenn du eine Hündin hast--männchen.Aber vergiss die Kastration/Sterelisation nicht!
Oder es gibt welpiiiiies..

Oder einen bereits kastrierten Hund. Das war bei uns der Fall. Zum intakten 2jährigen kam ein kastrierter 9monatiger Tierschutzrüde
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Zitat
... Wenn man es genau wissen will, bleiben meines Wissens nur zwei Marken zur Auswahl (Terra Canis und Herrmanns), alle anderen schreiben einfach "Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse" oder das genauso nichtssagende "(Rind/Hühner/usw.-)Fleisch".
Es bleibt aber immer noch die Frage mit den 56%, das wäre mir auch zu blöd.
Liebe Grüße
KayLukullus hat auch noch alles deklariert. Die verfütter ich und bin super zufrieden. 1,90 pro Kilo sind schon fast unschlagbar.
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Wenn es pures Fleisch wäre, müssten keine tierischen Nebenerzeugnisse deklariert werden

Geflügel PUR liest sich halt einfach schön und wirkt gut.
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Erst sagen sie PUR Geflügel, in der Zusammensetzung steht dann mind. 44% Geflügel. Und die restlichen 56% sind dann also von welchem Tier?
Außerdem heißt Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse nicht, dass nur gutes Fleisch und Innereien verwendet wurden. Wenn dem so wäre, soll man es draufschreiben.
Also ich denke es gibt Vieles, was besser ist (auch Vieles, das schlechter ist, aber das sollte nun kein Maßstab sein, schlimmer gehts ja bekanntlich immer ^^).
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Und schubs
Wo seid ihr, Experten? 
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Chipsy hatte das früher immer mal, wenn der Magen zu leer war.
Das Problem hat sich ganz einfach so gelöst, dass es kurz vorm Schlafengehen einfach noch einen kleinen Keks oder sowas gab. Ein Betthupferl

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So, mal ein klitzekleiner Bericht:
Chipsy sieht super aus, hat Top-Fell und frisst in der Zwischenzeit alles problemlos. Die Angst, Béla könnte sonst was abkriegen, ist wohl groß genug

Nun ist es aber so, dass er einfach nicht zunimmt. Er bekommt schon jeden Tag Öl oder Schmalz zum Futter dazu. Übungsleckerlis werden sowieso nicht von der Menge abgezogen und auch Gemüse und Getreide gibt es komplett nach Gefühl (also eher zuviel als zu wenig).
Bisher bekam er eine Futtermenge von 2%. Das werde ich jetzt auf 3% erhöhen (bzw. 2,9%, das ließ sich besser potionieren, aber auf 0,1% wird es wohl nicht ankommen).
Von vielen wird ja in vRp gerechnet. Ich habe mich darin jetzt versucht ein wenig einzulesen, meine Ergebnisse sehen so aus:
2,5g vRp/ kg KM/ Tag bei 15,5 Kilo Hundegewicht (Soll-Gewicht, er ist derzeit auf 14,5 und schon sehr knochig. Rippen kann man alle sehen, Beckenknochen und Schulterblätter stehen hervor).
15,5 x 2,5 = 38,75
Bei durchschnittlich 19% vRp pro 100g Fleisch würde er ja ca 200g Fleisch pro Tag benötigen.Über diesem Wert wäre ich ja bei 3% vom Gewicht weit drüber. was ist jetzt besser/"richtiger"?