Huhu,
hab mich jetzt doch für diesen Kuchen hier entschieden:
ZitatAlles anzeigen160 g Margarine
140 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl (Dinkelmehl)
3 TL Backpulver
1 TL Zitrone(n), Abrieb
200 ml Sojamilch
4 Äpfel
evtl. Aprikosenkonfitüre
Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sojamilch unterrühren. Zitronenschale zugeben.
Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen.Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mehrmals der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken. Die Äpfel kann man auch in Spalten schneiden und auf den Kuchen geben.
Kuchen bei 170°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp: Kuchen noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen, schmeckt besonders gut.
Rezept von: http://ben-und-robin.blogspot.de/2010/03/wochenende.html
Die Aprikosenmarmelade habe ich weggelassen - der Kuchen kühlt gerade noch aus.
Ich werde berichten, ob die Beschenkten den Kuchen überlebt haben.
Bei dem anderen Rezept hätte ich die Margarine mit den Fingern in den Teig kneten sollen.... Sowas ist echt nicht mein Fall. Für was hab ich ein Handrührgerät???