Zitat
Pansen ist KEINE Innerei! Es soll ja keine Verwirrung entstehen.
Laut
dieser Seite hier
Zitat
Mittwoch: „Pansen-grün“ (=Innerei)
und dem NDF verhält sich das etwas anders.
Was den Energiegehalt von Pansen angeht, hab ich mich vielleicht verkehrt ausgedrückt. Pansen liefert deutlich weniger Fett als das meiste andere Fleisch. 100g Pansen liefern 5g Fett (Blättermagen übrigens auch), für Fleisch ist das nicht übermäßig viel. Um mal ein Beispiel für ein recht fettes Fleisch zu liefern: Kopffleisch hat 26g/100g
(Selbst Vollkornhaferflocken liefern bereits 7g Fett auf 100g - nur mal zum Vergleich)
Wenn wir grad dabei sind, hier eine Liste mit dem Fettgehalt einzelner Fleisch-, Fischsorten (jeweils auf 100g):
Blättermagen 5g
Hühnerbrust mit Haut 6,2g
Lammbrust 37g (!)
Putenbrust ohne Haut 1g
Rindereuter 8,5g
Ente 17,2g (!)
Forelle 2,7g
Gans 31g (!)
Rinderhackfleisch 14g
Kaninchen 7,6g
Hering 17,8g
Hühnerherz 5,3g
Kalbsherz 5,1g
Lammherz 10g
Rinderherz 6,0g
Hirsch 3,3g
Huhn 9,6g
Karpfen 4,8g
Hühnerkeule mit Haut 11,2g
Putenkeule ohne Haut 3,6g
Kalbsknochen 23g
Rinderlabmagen 9g
Lachs 13,6g
Rinderleber 2,1g
Rinderluftröhre 17g
Rinderlunge 2,9g
Rindermuskelfleisch ohne Fett 1,9g (man bedenke, dass das meiste Futterfleisch mehr Fett enthält)
Pferd 2,7g
Seelachs 0,9g