Beiträge von KAMA-LAiLA

    Eine Freundin von mir füttert dieses Futter ihrem Sheltie, sie fügt allerdings zusätzlich noch Trockenfleisch hinzu, um den Anteil zu erhöhen. Ich hatte für meine Hündin ein bisschen mitgenommen zum testen.
    Die Qualität ist wirklich toll und meine empfindliche Hündin hat es auch bestens vertragen. Allerdings ist es für einen großen Hund auf Dauer fast nicht bezahlbar. :|
    Trotzdem kann ich es nur empfehlen. :D

    Da wir heute (wieder mal) grillen, hier noch einige Rezepte, ohne die bei uns nichts läuft. :D

    "Unsere" Marinade für's Fleisch
    2 Bund glatte Petersilie, nur die Blätter
    ½ Bund Basilikum, nur die Blätter
    1 Knollen Knoblauch
    2 TL Paprikapulver
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 TL Chili, frisch gemahlener
    1 TL Oregano, getrockneter
    2 TL Gewürzmischung, (Chili-Barbecue-Grillwürzer)
    50ml Olivenöl
    250ml Sonnenblumenöl
    1 EL Essig - Essenz

    Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
    Das Fleisch (Öl reicht für 1,5 kg) damit marinieren für ca. 4 Stunden.
    Am besten geht das, wenn man das Fleisch mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel gibt und diesen fest verschließt und in den Kühlschrank legt. Ab und zu schön massieren. :p

    Paprika-Fetacreme mit Kräutern
    200 g Feta-Käse
    200 g Frischkäse
    1 rote Paprikaschote kleine Würfel
    frische Kräuter der Provence (gibt's auch im Kühlfach)
    1 EL Olivenöl
    2-3 Zehen Knoblauch
    Salz und Pfeffer

    Paprikaschote und Fetakäse fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen! Diese Creme auf warmem Fladenbrot. :roll:

    Rucola-Salat mit Pinienkernen und frischem Parmesan
    300g Rucola
    200g Basilikum
    1 EL weißer Balsamico
    6 EL Olivenöl)
    1 Zehe Knoblauch
    1 TL Honig
    50 g Pinienkerne
    50 g Parmesan (am Stück)
    Salz und Pfeffer

    Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
    Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
    Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.
    Wenn man will, kann man auch noch mit Cocktailtomaten und/oder Oliven garnieren.

    Tortellini-Salat
    500 g Tortellini
    1 Salatgurke
    4 Tomaten
    200g Schinken, gekochter
    150g Käse
    Salat - Creme
    150g Joghurt
    1 Zehe Knoblauch
    1 Bund frische Petersilie

    Tortellini kochen. Gurke schälen und in Würfe schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in eine große Schüssel geben. Salatcreme und Joghurt verrühren, Knoblauch durch die Presse in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und in die Soße geben und alles durchmischen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

    Ich, als absoluter Grillfan, habe auch ein paar Rezepte. :D

    Knoblach-Dip
    1 Tube Salat - Creme
    500 g Quark
    frische Petersilie (und andere Kräuter nach Belieben)
    3 EL edelsüßes Paprikapulver
    7 Zehen Knoblauch :schockiert:
    Salz und Pfeffer

    Alle Zutaten wild vermengen und fertig. ;)
    Evtl. noch etwas Salz und Pfeffer dazu, je nach Geschmack. In der Regel sind sie eigentlich nicht nötig, da es schon sehr gut gewürzt ist.

    Basilikum-Butter
    250 g Butter
    2 Handvoll Basilikum, frisch
    2 Zehen Knoblauch
    Salz

    Basilikumblätter in einen hohen Behälter geben, dazu den Knoblauch pressen und etwas salzen. Kurz (!) mit dem Stabmixer die Blätter zerkleinern und die weiche Butter dazu geben. Mit dem Stabmixer alles zu einer glatten Masse pürieren. In ein Gefäß geben und kaltstellen.

    süßlicher BBQ Dipp
    240g Tomatenketchup
    250g Zucker, braun Rohrzucker
    150g rote Zwiebeln, gehackte
    90g Weißweinessig
    25g Steakpfeffer (geschrotet)
    8g Worcestersauce
    20g gestoße Senfkörner
    Salz

    Alle Zutaten (bis auf den braunen Zucker) im Kochtopf verrühren und LANGSAM unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Und zwar so lange, bis alle Zwiebeln restlos zerkocht sind. Dann etappenweise den braunen Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann am besten im kalten Wasserbad, später auch im Kühlschrank, erkalten lassen um eine optimale Bindung/Konsistenz zu erreichen.

    Garnelen-Spieße
    30 Riesengarnelen mit Schwanzflosse
    2 Zehen Knoblauch
    1 Peperoni
    8 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    Pfeffer und Salz

    Die Knoblauchzehen abziehen, die Peperoni entkernen und waschen. Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in dem Olivenöl andünsten.
    Das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
    Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in eine flache Auflaufform legen. Die Öl-Zitronen-Marinade auf den Spießen verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Wir drehen nach einer Stunde die Spießchen um, damit die Garnelen rundum mariniert werden.
    Die Spieße auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

    Das sind ein paar meiner absoluten Lieblingsrezepte. :sabber:

    Genau dieser Punkt hat mich eben auch richtig gestört! :dagegen:

    Was ich auch schick fand "Hunde sind egoistische, triebgesteuerte Raubtiere." :hilfe:

    (...)

    EDIT: Ist die Sendung schon aus???