Ich lese eben immer nur von Saucen, Dips etc. Das sind so Dinge, die ich nicht "brauche". Auch Milchreis oder Pudding esse ich nicht.
Mein Mann schleicht aber immer drum herum und will sich so etwas anschaffen.
Sauce Hollondaise geht mit dem Pürierstab so schnell, da brauche ich z.B. auch nichts anderes. Der Pürierstab ist in Sekunden wieder sauber und im Schrank.
Für Kuchenteig, Brotteig, Brötchenteig haben wir einen Brotbackautomaten.
Marmeladen einkochen machen wir maximal einmal im Jahr. Da ist dann eben ein Tag Ausnahmezustand in der Küche. Aber dafür so eine Maschine anschaffen erscheint mir auch übertrieben. Zudem kann der Brotbackautomat das theoretisch auch.
Ich glaube tatsächlich, wenn ich alleinstehend wäre hätte ich so etwas. Einfach um den Kochaufwand geringer zu halten und nicht immer nach dem Essen schauen zu müssen.
Aber für 3 Personen, von denen einer sehr viel isst erscheint mir das einfach zu wenig.
Gemüse dünsten reizt mich zum Beispiel. Ich koche es meistens auch wenn ich einen Dünsteinsatz für einen Topf habe. Denke ich aber meist nicht dran.