Beiträge von Ariodante

    Also statt hier lange Posts zu schreiben würde ich ja mal schleunigst rausfinden, warum der Hund den Notruf wählt!!11!!1

    Welche Marken sind den gut für mobile Kochplatten? Irgendwie sind die Bewertungen bei allen so durchwachsen... entweder wirds nicht heiß oder es bleibt zu heiß oder sie implodieren oder zerspringen - lauter so Gruselgeschichten.

    Dabei scheint implodieren und springen eher ein Glaskeramikproblem zu sein, nicht heiß werden eher eins von so normalen Platten...

    Und leider gibt's hier im Mediamarkt auch keine vorrätige Auswahl und ich hab's vermasselt. Ich brauche eine gute, mobile (Doppel-)kochplatte und das leider bis Mittwoch.

    Kann mich irgendwer retten?

    Ich hab sie nicht oft genutzt, nur während des Küchenumbaus, daher kann ich zur Haltbarkeit nix sagen, aber ich fand die Induktionsplatte von Ikea überraschend gut. Tat, was sie sollte.

    Ich würde mir wünschen, das alle die die Tests als nichts (und/oder Schwachsinn) abtun, den/die Test/s selbst mal absolvieren... Nicht auf dem Fahrrad (auch nicht von irgendwem vertreten lassen), sondern auf eigenen Füßen!!! und dann bei 30 (oder mehr) Grad... Unter offizieller Aufsicht, und nicht bei sich im stillen Kämmerchen, wo man sonst was behaupten kann...

    1 km in 11 min? Tät ich mir ja glatt zutrauen.

    Das geht, habe ich gerade in einem Videokurs gelernt, der Teig darf dazu nicht zu kalt sein (also genau umgekehrt als Austechplätzchen). Also gleich nach dem Mischen verarbeiten (zimmerwarme Butter nehmen). Empfohlen wurde eine 8 mm-Tülle.

    Das ist ein guter Hinweis, ich wollte den Teig nämlich morgens vorbereiten und dann erstmal in den Kühlschrank packe

    Ist ja auch der Klassiker!


    Mein normales Rezept wäre wohl etwas zu fest für Spritzbeutel, im Kurs wurde das verwendet (ich hab’s noch nicht ausprobiert):


    100 g Butter, weich

    130 g Weizenmehl 405

    1 Ei

    1 Vanilleschote

    70 g Puderzucker

    Kann man Spritzgebäck eigentlich mit ner normalen Spritztülle machen oder braucht man dafür besonderes Werkzeug dafür? Ich hab da voll Bock drauf aber noch nie ausprobiert |)

    Das geht, habe ich gerade in einem Videokurs gelernt, der Teig darf dazu nicht zu kalt sein (also genau umgekehrt als Austechplätzchen). Also gleich nach dem Mischen verarbeiten (zimmerwarme Butter nehmen). Empfohlen wurde eine 8 mm-Tülle.

    Was mich skeptisch stimmt:


    • „Leitwolf“ - Du hast halt keinen Wolf, sondern einen Havaneser zuhause sitzen. Bei dem Titel fragt man sich, auf welchen Annahmen zum Hund das Konzept beruht.
    • Und das führt zum nächsten Punkt: Man findet dazu ja nix außer einem Typen, der damit Bücher und Kurse vermarktet, aber null beschreibt, wie er arbeitet. Das wirkt nicht wie eine fundierte Methode.


    Hast du die Trainerin mal gefragt? Und auch, was sie von anderen Ansätzen hält?