Beiträge von Julia_mit_Cooper

    Normalerweise gibt es zum selbstgemachten Futter Mineralfutter dazu. Wenn ich das weg lasse ist das ja nicht bedarfsdeckend...


    BettiFromDaBlock Wie machst du das bei Betti

    Die ersten Tage in der Krise lasse ich alles weg. Nach ein paar Tagen, (Tag 7 aktuell) führe ich es peu a peu ein und gebe zusätzlich etwas extra B12 B9

    Edit wir mussten auch erstmal das richtige Mineralfutter für uns finden.

    Welches Mineralfutter gibst du ihr? Wir haben das Futtermedikus Optimix Cani Cooking.

    Und welches Produkt für B12 und B9?

    Ich lerne ja noch. Darum eine Anfängerfrage: Was würde denn passieren wenn man einem gesunden Hund Enzyme gibt?

    SnoopyFreak  BettiFromDaBlock

    Am Freitag gab es den ganzen Tag nur Congee und morgens und abends ein Tütchen Enterogelan. Damit war der Durchfall im Griff.

    Gestern haben wir mit "Select Gold Medica Schonkost"-Nassfutter (4,9 % Fett, Protein: Pute) angefangen. Wir schleichen uns ganz langsam mit rein. Gestern gab es ein Drittel der Tages-Ration. Heute sind zwei Drittel geplant. Das ganze aufgeteilt auf 12 Portionen. Also alle anderthalb Stunden Futter.

    Leider sind wir seit gestern Abend wieder mindestens alle zwei Stunden draußen.

    Ich weiß echt nicht was ich noch machen kann... Ich kann ihn doch nicht nur mit Congee ernähren ohne, dass er Schaden nimmt...

    Mein Mann überlegt, ob er eine Huhn / Pute - Unverträglichkeit haben könnte. Weil ja jedes Mal wenn es Futter gab (immer mit magerem Geflügelfleisch) ging die Sch**ßerei wieder los. Habt ihr dazu Gedanken?

    Die Tierärztin schließt eine "echte" Pankreatitis übrigens erstmal aus. Wir wollen hier nur verhindern, dass es soweit kommt. Bisher haben wir "nur" erhöhte Werte.

    Ich lese ja bei euren Verläufen auch immer mit und komme mir daneben ein bisschen blöd vor mit unserem kleinen Befund...

    Gestern Abend und heute früh hat Cooper das erste Mal die neue Ration bekommen. Heute schon das vierte Mal Durchfall. Das letzte Mal war schon gar nichts mehr drin und es kamen nur ein paar Tropfen...

    Die einzige veränderte Komponente waren die Haferflocken statt der Kartoffeln. Ich werd jetzt also aus den fertig portionierten Schalen die Haferflocken wieder rauspulen und Kartoffeln dazu packen...

    Eigentlich finde ich es ja immer ganz gut wenn ich alles mit einmal fertig mache und dann nur zum Auftauen aus dem TK-Schrank hole. Bei Kartoffeln habe ich gelesen, dass sich "resistente nicht verdauliche Stärke" entwickelt wenn die Kartoffeln abkühlen. Wisst ihr ob es reicht, wenn ich die Schale mit etwas Wasser dann in die Mikrowelle stelle?