Hmm, ich fand das Anny-X in S an meinem Hund ja immer ganz gut, es schien lange gut zu passen, rutschte nicht und wirkte soweit ok. Nachdem es jetzt aber langsam doch etwas etwas knapp wurde und wir sowieso gerade im Futterhaus-Laden waren, ist er jetzt auf Petlando in M umgestiegen - und lässt sich seitdem das Geschirr deutlich lieber anziehen, so gerne ist er von Anfang an nie ins Anny-X geschlüpft. Zumindest für meinen Hund ist das relativ harte Anny-X-Polster daher wohl doch nicht so bequem. ![]()
Beiträge von Cerberus2021
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14 Monate, das Gewicht stagniert seit Monaten bei um die 13,5-13,8 kg und die Größe bei knapp 45cm - das mit dem "GROß"spitz hat Columbus wohl leider nicht ganz so umgesetzt wie geplant.

Höhenwachstum wird wohl keins mehr kommen, aber nachdem das AnnyX-Geschirr in Größe S gerade zu klein wurde (und ein Petlando in Größe M neuerdings gut passt), scheint er doch noch ein bisschen auszulegen.
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Also das, was ihr hier so als Thermomix-Hundemahlzeit beschreibt, hatte ich gestern Abend fast genau so als Hauptgericht bei der Thermomix-Vorführung - da hat der Hund allerdings nichts abbekommen.

War sehr interessant: ich hatte ja Bedenken, dass der Thermomix-Topf für 4 Personen zu klein sein könnte, aber mit den Varoma-Aufsätzen haben wir 6 ordentliche Esser problemlos satt bekommen. Geschmacklich war es ok - mir ist "Hähnchen mit Reis" einfach grundsätzlich immer eher zu fad, aber es war immerhin eine der besten Varianten dieses Gerichts, die ich bisher gegessen habe (Hähnchenbrustfilets mit Kurkuma und Paprika interessant gewürzt, Reis mit gedünstetem Gemüse und Sauce lecker aufgepeppt). Auch sonst war ich wirklich positiv überrascht: ja, der Rohkost-Brokkolisalat war "geschreddert" statt schön geraspelt oder geschnitten, aber sah trotzdem noch appetitlich aus und war sehr lecker, das Hauptgericht ging ziemlich flott und war tatsächlich eine vollwertige Mahlzeit und keine öde, breiige Seniorenkost, obwohl alles "nur" dampfgegart war. Der Nachtisch (Lebkuchen-Mousse) war extrem lecker, und sowas würde ich ohne Thermomix sicher nicht mal schnell nebenher zubereiten.
Der Spülaufwand hielt sich auch in Grenzen. Da hat es schon Vorteile, eben keine 28 verschiedenen Aufsätze zu benutzen wie bei einer "normalen" Küchenmaschine, sondern eben nur Topf, Messer, Spatel und die Garbehälter abspülen zu müssen.
Morgen Abend habe ich noch eine Online-Vorführung für den Bosch Cookit, aber wenn der Cookit mich nicht völlig von den Socken haut, werde ich wohl doch bald eine Thermomix-Bestellung tätigen.
Bald kocht hier also ein UFO - ich bin ja mal gespannt, ob wir mit dem Teil genau so lecker, frisch und abwechslungsreich essen wie in der letzten Zeit mit den regelmäßigen Hello Fresh-Kochboxen (die auf Dauer halt auch ein echt teurer Spaß sind). -
Du musst mit diesen ständigen Pferd- und Hund Vergleichen aufhören. Sorry. Du bekommst einen Hund. Das ist etwas komplett anderes. Der Vergleich Longe/Schleppleine ist komplett seltsam. Zumindest habe ich keines meiner Pferde longiert indem ich die Longe im Wald in kompletter Länge hinterher schleifen hab lassen. Du bekommst einen Hund-Punkt.
Beim Handling längerer Leinen finde ich den Pferd-Hund-Vergleich aber tatsächlich mal passend. Ich bin ja auch Ersthundehalterin mit Pferde-Erfahrung und habe lange die 10m-Leine (nicht schleppend genutzt, sondern mit Ende immer in der Hand) als viel angenehmer empfunden als eine Flexileine. Von der Doppellonge oder Langzügelarbeit ist mir das dauernde Nachfassen, Einholen und Auslassen so vertraut, dass mich das nicht stresst, und mir hat es anfangs sehr viel Sicherheit gegeben, über die Leine genauso mit dem Hund kommunizieren zu können wie ich es mit dem Pferd z.B. bei der Bodenarbeit auch tun würde.
Inzwischen nutze ich auch eine Flexileine, aber die ersten paar Monate war mir die vom Handling her viel zu schwammig und unvertraut. (Dem Rest meiner Familie ging es genau anders herum, die haben die 10m-Leine anfangs verflucht und sich darin nur verknotet und die fanden die Flexi von Anfang an gut.)
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Meine 13jährige Tochter über eine Lehrerin: "Die braucht immer sehr lange, um Arbeiten zu korrigieren, aber die ist ja auch schon echt alt." Auf die Frage, ob die Lehrerin etwa so alt sei wie ich (ich bin normalerweise älter als fast alle Lehrer meiner Kinder), kam dann: "Nee Mama, die ist wirklich noch älter als Du, die hat komplett weiße Haare und einen Bindestrich-Namen!"
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Übrigens ich habe hier ein Buch "Hundefutter aus dem Thermomix" .. Joar die lesen sich alle sehr lecker. Auch Hundekekse usw sind dort enthalten.
Aber soll ich euch was sagen: Noch nie habe ich von dort etwas nach gekocht oder gebacken
Wenn das mein Weihnachtsgeschenkgeber wüsste... 
ich glaube ich schaue nachher mal rein

Haha, das wäre natürlich *der* Weihnachtsknaller für meine Familie - ich wünsche mir erst eine 1300€-Küchenmaschine von allen zusammen und nutze sie dann demonstrativ erstmal für Hundefutter und Hundekekse!

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Weißt du was ich an deiner Stelle machen würde? Die Beraterin fragen ob du dir für 1 Woche nen TM6 leihen kannst (sofern er dir nach der Vorwürfung noch zusagt natürlich). Normalerweise ist das kein Problem, es hat allerdings nicht jede Beraterin ein Leihgerät glaube ich. Aber dann soll sie dir jemand empfehlen.
Für mich ist der TM ne Arbeitserleichterung. Eine Freundin hatte für ne Woche ein Leihgerät und hat gesagt sie hätte sich die Zeitersparnis größer vorgestellt. Allerdings fehlt da auch einfach die Übung.
Danke, gute Idee - der Berater ist ja am Montag hier, dann kann ich ihn gleich fragen. Auf die Vorführung bin ich echt gespannt, weil ich mir rein von der Beschreibung her einfach überhaupt nicht vorstellen kann, was an einem Schreddermixer mit Heizfunktion jetzt wirklich so toll und vielseitig einsetzbar sein soll.

Danke auch an alle, die das Lidl-Gerät erwähnt haben. Das hatte ich so gar nicht auf dem Schirm, aber als günstiges Einstiegsgerät ist das ja vielleicht doch eine sinnvolle Option?
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Hallo,
wow, das Dogforum hat wirklich für jede Lebenslage schon den passenden Thread!

Ich bin gerade auf Küchenmaschinen-Suche - mein bisheriger Küchenhelfer ist eine Braun-Maschine (ganz normale Küchenmaschine, keine Kochfunktion), die schon locker 30 Jahre auf dem Buckel hat und beim Teigkneten inzwischen nur noch raucht und jammert. Also darf die alte Dame dann mal so langsam in den Ruhestand, und ich hätte gerne einen Nachfolger.
Meine Überlegungen bisher sind:
- Kenwood Titanium Chef Baker: hätte den gleichen Einsatzbereich wie die alte Braun-Maschine, also Teigkneten für Pizza/Brötchen/Brot, Gemüse raspeln/hobeln, Eischnee, Kuchenteig verrühren, ... nur halt in "luxuriös" mit integrierter Waage und vielseitigerem Zubehör.
- Thermomix TM6: mit kochenden Küchenmaschinen hatte ich bisher noch nix am Hut, aber irgendwie klingt das Ding schon reizvoll. Vor allem wäre es vielleicht eine "idiotensichere" Möglichkeit, mit der meine Teenie-Kinder mehr und vielfältiger kochen lernen könnten?
- Bosch Cookit: das scheint ja zumindest auf dem Papier/Bildschirm der "bessere Thermomix" zu sein: kann richtig anbraten, hat mehr Zubehör (anstatt alles mit demselben Messer zu schreddern), einen größeren Topf (wir sind eine vierköpfige Familie mit verfressenen Teenie-Kindern), und die Rezepte gibt's umsonst statt im kostenpflichtigen Abo (dafür aber weniger Auswahl).
Nächste Woche kommt am Montag ein Thermomix-Vertreter zu mir nach Hause und kocht uns was vor, und am Mittwoch schaue ich mir den Cookit in einer Zoom-Vorführung online an. Ich bin allerdings schon noch ein bisschen skeptisch, ob so eine sündteure Thermomix/Cookit überhaupt etwas für mich ist: ich esse vor allem gerne Ofen- und Pfannengerichte und fand die dampfgegarten Sachen, die ich bisher probiert habe, immer furchtbar fad im Geschmack. Beim Thermomix schwärmen die Leute in meinem Umfeld immer vor allem vom Milchreis - das kann ich nie so recht nachvollziehen, Milchreis kocht man doch sowieso einfach nur kurz auf und lässt ihn dann auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen, ohne dass man da nochmal rühren oder schauen müsste?
Sind Thermomix und Co wirklich so eine große Arbeitsersparnis gegenüber der Kombi "gute Küchenmaschine + Herd/Ofen"? Was sind für euch die großen Vorteile dieser Maschinen?
Munchkin1 Was findest Du am Cookit besonders gut?
Hat irgendjemand hier schon mal die KitchenAid Artisan Cook Processor ausprobiert? Die finde ich ja optisch viel ansprechender als Thermomix oder CookIt, und sie kostet unter 500€, aber irgendwie finde ich kaum aussagekräftige Rezensionen dazu.
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Danke für eure Antworten zum Tütenstab.
Klingt ganz logisch.
Wir bleiben aber bei Gerte und Co, weil es mir damit schon schwer fällt dem Pony zu erklären was ich möchte

Und dann gleich noch ne neue frage.
Das kleine Pony hat ne tiefe wunde am bein. Ist schon wieder ganzbgut verheilt, nun schiebt sie aber Winterfell ohne Ende und das Versorgen wird schwierig, weil da überall nur Fell ist

Wenn ich da jetzt mit ner kleinen Schermaschine waa frei schneiden möchte.
Mit oder gegen das Fell?
Rings um eine tiefe (und nicht allzu große) Wunde würde ich mit einem Einwegrasierer rangehen - dann ist (so 1cm um die Wundränder herum) die Haut wirklich sauber freigelegt und man sieht besser, ob die Heilung wirklich gut läuft und wie die Wundränder aussehen. Dauert dann halt 3 Wochen oder so länger, bis die Stelle wieder "normal befellt" ist, aber das wäre mir egal. Großflächigere Stellen würde ich aber auch scheren, gegen den Strich.
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Tiggy Danke - so wie im ersten oder dritten Video würde ich das auch gerne irgendwann hinkriegen, aber Columbus und ich kommen mit der Retrieverleine noch nicht so gut zurecht (er findet die immer noch etwas gruselig, da bekomme ich sie derzeit nur vom Boden aus als Lasso angezogen), und zum Hochhüpfen am Steigbügel ist er wohl etwas zu klein (oder traut sich nicht). Wir bleiben dran - und wenn meine Bastellösung oder die Magnetleine funktionieren, stelle ich auch ein Video rein.