Nur mal aus Interesse, wo ist da der Mehraufwand, wenn eine Zutat weglässt?
Bei z.B. Sachen die schon vorgefertigt werden um sie nur noch drüber zu kippen oder ähnliches kann ich das ja verstehen.
Aber bei z.B. einer Pizza oder Burger die von Hand belegt wird oder oder beim Fisch z.B. die Zitronenscheibe/Remulade, ist es doch weniger Aufwand.
Lg
Sacco
In einer Restaurantküche wird ja aber nicht nur der eine Burger und die eine Portion Fisch zubereitet, sondern das Ganze zeitgleich, schnell und koordiniert für viele Gäste. Da ist einfach alles, was vom Standard abweicht, zeitaufwendiger. Wer über den Tag verteilt x-mal Zitrone und Remoulade auf den Fischteller packt, muss bei der einen Portion, wo das nicht drauf soll, seine Routine unterbrechen und das bewusst weglassen (und dann wahrscheinlich nochmal anhand der Bestellung überprüfen, was genau weggelassen werden sollte). Das kostet natürlich mehr Zeit, als einfach nur die normale Routine durchzuziehen.
Wenn 10 Leute Fisch bestellen, muss die Küche und die Bedienung außerdem aufpassen, dass der eine Sonderwunsch-Fisch dann nicht bei einem der anderen 9 Gäste landet. Da ist es doch viel reibungsloser, wenn alle 10 Portionen identisch sind und die Bedienung dann nur noch drauf achten muss, dass z.B. jeder Tisch zeitgleich sein Essen erhält.