Ich habe auch noch mal eine Frage:
Ich habe Erdbeermarmelade eingekocht, hatte aber keinen Gelierzucker.
Nach dem Einkochen ist er jetzt total flüssig.
Kann ich den nochmal in den grossen Topf geben und nochmals mit Gelierzucker einkochen, oder geht das nicht?
Gibt es irgendeine Möglichkeit, die Marmelade fest zu bekommen?
Hast Du normalen Zucker genommen? Oder ist noch gar kein Zucker drin? Bei normalem Zucker würde ich das einfach in den großen Topf geben und weiterkochen, bis die Gelierprobe passt (kleinen Klecks heiße Marmelade auf einen kalten Teller tropfen, wenn sie beim Abkühlen fest wird ist sie fertig). Wenn Du etwas Apfel dazugibst, geliert es schneller (Äpfel enthalten relativ viel Pektin). Wenn noch gar kein oder sehr wenig Zucker drin ist, würde ich noch Gelierzucker dazu geben, das ist ja auch nur Zucker mit beigemischtem Pektin.