Beiträge von Cerberus2021

    corrier: Mauser und Eierlegen schließt sich normalerweise gegenseitig aus. Das Bilden von neuen Federn braucht viel Protein, dann hat das Huhn nicht mehr genug Protein zum Eierlegen „übrig“. Ist aber gerade sehr früh im Jahr für eine „richtige“ Mauser. Vielleicht ist das gerade eher „stressbedingtes Fusseln“ und relativ schnell wieder vorbei?


    Tolle Bilder von Deinen Lachsen und den Hunden!

    Soweit ich weiß, sind „100% Sehleistung“ einfach nur ein relativ willkürlicher Wert. Für junge Menschen ist es komplett normal und wünschenswert, (deutlich) mehr als 100% Sehleistung zu erreichen, da gehen teilweise auch bis zu 200%.


    Für die Weitsichtigkeit links kann eine Brille durchaus sinnvoll sein. Es kann gut sein, dass das beim letzten Optiker-Sehtests schwierig zu vermessen war, die Linse ist ja bei jungen Leuten noch recht elastisch und kann daher eine bestehende Weitsichtigkeit noch ganz gut ausgleichen. Trotzdem sind Optiker in der Regel sehr gut darin, die Sehkraft zu messen, das würde ich an Deiner Stelle jetzt erstmal machen.

    Wenn ihr feststellt, dass eure Vitamin C - Tabletten irgendwie alle gelblich aussehen, außer einer einzigen... was irgendwie suspekt wirkt... was wäre eure Schlussfolgerung?
    (Ich glaaaube, sie waren nicht schon immer gelb, aber 100% sicher bin ich mir nicht.)
    Sind die gelben mutiert? Digitiert zu Super-Vitamin-C? Ist die einzelne weiße ein Mordanschlag auf mich? Wollen mir die Tabletten sagen, dass sie es zeitweise zu kuschlig warm hatten und deswegen das Vitamin C nicht mehr taugt? Kann ich die noch bedenkenlos schlucken?
    (Und ja, die sollten eig noch 'gut' sein)
    :ugly:

    Sind die gelblichen vielleicht mal etwas feucht geworden? Lösliche Vitamin-C-Tabletten sind in Wasser gelöst doch oft gelb, auch wenn die Tablette selber fast weiß war.

    Film mal Dich oder Deine Familienmitglieder, wenn der Welpe so überdreht. Oft fuhrwerken Menschen viel mehr und viel hektischer mit den Händen vor dem Welpengesicht herum, als ihnen selber bewusst ist. Wenn man das einmal im Video gesehen hat, ist es einfacher, seine Flossen als Mensch selber etwas besser zu kontrollieren und den Welpen nicht unbewusst zu immer wilderen Beißspielen aufzufordern. (Bei meinem Spitzwelpen damals waren es meine Mutter und mein Sohn, die "andauernd gebissen" wurden - der Sohn hat's mir irgendwann geglaubt, dass es an seinen hektisch herumwedelnden Händen liegt und hatte sich dann besser im Griff, die Mutter glaubt's mir trotz Video bis heute nicht. :woozy_face: )

    Statt Augenarzt würde ich erstmal einen kostenlosen Sehtest bei einem Optiker machen. Optiker können Sehschärfe sowieso viel genauer messen als Augenärzte, und dann kannst Du schon mal abklären, ob eine Brille sinnvoll wäre.


    Ein Augenarzttermin, um grundsätzlich mal die Augen überprüfen zu lassen, ist aber sicher auch eine gute Idee, gerade wenn Du Veränderungen der Sicht bemerkst. Aber hier wartet man locker 4-6 Monate auf einen Augenarzttermin.

    Ich würde an Deiner Stelle, mogambi eher die eigene Flexibilität ändern als das Fahrzeug. :winking_face:


    Dann bucht man halt Hotel oder Pension fest im Voraus für die eine Nacht und legt sich fest, auch wenn man vielleicht dann am Tag selber feststellt, dass man die Heimfahrt am selben Tag doch gerade noch so geschafft hätte. Bei Plattformen wie booking.com kann man doch oft bis wenige Tage vorher noch kostenfrei stornieren, d.h. wenn die Veranstaltung abgesagt wird oder so, bleibt man nicht auf den Hotelkosten sitzen.

    Ich habe auch noch mal eine Frage:

    Ich habe Erdbeermarmelade eingekocht, hatte aber keinen Gelierzucker.

    Nach dem Einkochen ist er jetzt total flüssig.

    Kann ich den nochmal in den grossen Topf geben und nochmals mit Gelierzucker einkochen, oder geht das nicht?

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, die Marmelade fest zu bekommen?

    Hast Du normalen Zucker genommen? Oder ist noch gar kein Zucker drin? Bei normalem Zucker würde ich das einfach in den großen Topf geben und weiterkochen, bis die Gelierprobe passt (kleinen Klecks heiße Marmelade auf einen kalten Teller tropfen, wenn sie beim Abkühlen fest wird ist sie fertig). Wenn Du etwas Apfel dazugibst, geliert es schneller (Äpfel enthalten relativ viel Pektin). Wenn noch gar kein oder sehr wenig Zucker drin ist, würde ich noch Gelierzucker dazu geben, das ist ja auch nur Zucker mit beigemischtem Pektin.