Ich backe vegane Rührkuchen. Erst alle feuchten Zutaten zusammen und dann alle trockenen. Ich rühre nur kurz. Und die Kuchen gehen immer auf, halten das voluminöse aber nicht.
Tatsächlich siebe ich das Mehl und Backpulver beziehungsweise in diesem Falle Natron nicht Morgen mach ich das mal. Ich gebe übrigens immer einen Schuss Apfelessig dazu.
Hab heute wieder ein köstliches Bananenbrot gebacken. Ich benutze das Cake-Invasion-Rezept ohne Zucker und mit Dinkelmehl. Ich bin erstaunt, wie wenig süß die Bananen allein sind, obwohl ich immer sicher 50g weniger Zucker benutze.
Es ist richtig gut fluffig, ich weiß nicht, ob es voluminöser war. Um das herausholen hat sich jemand anderes gekümmert.
Morgen und übermorgen backe ich wohl noch eins, weil wir hier so viele braune Bananen haben. Ich bin eine Bananenbrotbackmaschine