Wenn man einvakuumiertes Fleisch hat, das eingefroren ist. Wie lange kann man das aufgetaut im Kühlschrank aufheben?
Ich weiß, dass frisch einvakuumiertes Fleisch sich eine Weile im Kühlschrank hält. Aber wie sieht es aus, wenn es eingefroren war und aufgetaut ist? Für den menschlichen Verzehr?
Hintergrund: Ich habe Wildfleisch von einem Jäger bekommen. Ich würde davon gerne was mit in den Urlaub nehmen, wo wir häufiger grillen. Wäre schön, wenn das nicht nur eine Option für den ersten Tag wäre.
Ich würde es nach dem Auftauen schnellstmöglich verbrauchen, also am selben, spätestens nächsten Tag, wenn es nach dem Auftauen denn gut riecht und gut aussieht.
Edit: hab auch hinterher zu meinem Bauchgefühl einen Link gefunden :
Wenn das aufgetaute Fleisch nicht sofort verwendet wird, sollten Sie es im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Wenn Sie das Fleisch erneut einfrieren möchten, müssen Sie sicherstellen, dass es bei der erneuten Einfrierung nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgetaut wurde.31.01.2023