Beiträge von Bordy94

    Erinnert mich bezüglich der Grösse irgendwie gerade automatisch an den Pomsky Thread, der damals so am brennen war. Und nie mehr wieder gehört:ugly:

    wollt ich auch gerade sagen. Da wurde ja vom züchter empfohlen dem Hund einfach weniger zu fressen zu geben damit er klein bleibt, oder? :D

    Ja. War ja eine riesen Aufruhr hier (was ich verstehen kann). Und der Hund musste ja schlussendlich weg weil zu gross fürs Büro. Warum auch immer man das Kriterium "Hund im Büro oder nicht" an der Grösse festmachen muss.

    Sachen gibts.

    Genau das habe ich gemeint:winken:


    Ob ihr zum Beispiel mit dem Hund noch irgendeinen Sport machen möchtet, apportieren, etc. Und wieviel Zeit dafür gern in Kauf genommen wird.

    Das wäre auch wichtig für die Grundsätzliche Rassefrage finde ich.

    Was ich oben auch sagen wollte: ich bin wirklich kein Fan von diesen strikten Prozentwerten, weil es eben oftmals am eigentlich Bedarf des Hundes vorbei geht..

    daher würde ich auch auf den einfachen Weg der verschiedenen Prozente komplett verzichten und mir stattdessen eher die wirklich Bedarfswerte anschauen und die Fütterung darauf aufbauen.
    So habe ich es bei meinen Hunden gemacht. Ist aber halt etwas aufwändiger

    Dem kann ich nur zustimmen! Ich füttere auch so.
    Schlussendlich nützt es mir ja nix, wenn ich weiss, mit 15% RFK wäre der Calciumbedarf theorethisch gedeckt. Hund verträgt aber z.B. nur weiche und somit calciumarme Knochen. Dann ist ja die Ausgangslage eine komplett andere und der Bedarf muss entsprechend errechnet werden. Sonst entstehen schnell Mängel.

    Das mit der Schilddrüse ist mir klar, bei dem Lieferant wo ich das Fleisch kaufen würde, steht jedoch extra dabei: Ganze Hühnerhälse (ohne Schilddrüse)

    Hälse sind in der Regel (meines Wissens nach zumindest) eh ohne Schilddrüse.
    Trotzdem ist die Möglichkeit da, dass eben doch noch Restgewebe mit dranhängt.

    Ich füttere z.B. so, dass meine Hündin zwischendurch einen Hühnerhals bekommt (zum Kauen), aber der Hauptbedarf an Calcium über Knochenmehl gedeckt ist, weil sie eben andere Knochen mit mehr Calciumanteil nicht gut verwertet.