Ja - und wenn ich daran denke, wofür damals (u. A.) Schutzhunde ausgebildet wurden, wird mir schlecht. Aber alles so niedlich und harmonisch ...
Beiträge von Phonhaus
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Also doch eher die fleischigen Sachen, oder die Alternativprodukte
? Ich werde wohl von Beidem was kaufen, für mich ohne und meinen Mann mit. -
Gemüsesuppe (Reste) aufgepeppt mit Eiflöckchen, Grießklößchen, Maultaschen und Flädle.
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Irgendwer hats hier schonmal empfohlen, ich hatte es mir auch geistig notiert. Der ist auf der Berger Str., oder?
Ich hab die Woche Urlaub, bin aber am Freitag in Frankfurt und könnte einen Abstecher machen und mal was zum Vorkosten kaufen. Irgendwas Spezielles, was Dich interessiert? -
@Ixabel
Ääh - nein
. Allerdings haben wir das auch da, weil wir mal einer dehydrierten Katze Wasser unter die Haut geben mussten. Aber für die Wassergabe bei Ronja haben wir nur die Spritzen genommen.
Unsere Hunde sind gsd. keine Bruchpiloten, die Katzen hatten uns da mehr gefordert. -
Äähm - ich hab auch nichtmal die Hälfte, glaube ich

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Wir konnten sie gut gebrauchen, als wir Ronja Wasser verabreichen mussten. Zum Spülen von Wunden sind sie auch nützlich.
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Gerne
. Ich hätte das alles auch nicht gewusst, wenn ich als Kind nicht so oft 7nd lange bei meiner Oma gewesen wäre. Die Generation von meiner Mutter hat gerne zu TK gegriffen. Meine Patentochter hingegen hat ein ausgeprägtes Umweltbewusstsein entwickelt und mir erstmal erklärt, wo ich überall noch Verpackung und Konsum sparen könnte
Und das in meiner Elsternhöhle (wobei sie mir zugestand, dass sich im Lauf eines langen Lebens auch viel ansammelt, wenn man nicht aufpasst).
Schon cool, die Kleine - freut mich, wenn die kommende Generation so heranwächst. -
Da bin ich seeehr froh, dass ich noch bei meiner Oma gelernt habe.
Mit den Kräutern ist es (theorethisch) eigentlich ganz logisch: Hartblättrige bzw. nadelige und intensiv ölige Kräuter oder Wurzeln wie Ingwer, Safran, Kurkuma Rosmarin und Thymian kann man ruhig länger mitschmurgeln. Lecker ist auch, wenn man sie kurz mit anbrät. Beifuß, Oregano und Majoran, Salbei und Liebstöckel können einmal aufkochen auch gut vertragen. Zarte feine Kräuter wie Kerbel, Zitronenmelisse und Dill wandern erst kurz vor dem Servieren in den Topf. Petersilie und Schnittlauch sind nicht böse, wenn man sie mal kurz mitköchelt, können aber auch erst kurz vorm Servieren in den Topf.
Getrocknete Kräuter sollten generell nicht zu lange mitkochen bzw. dann vorsichtig dosiert werden, weil sie bittere Aromen abgeben können. Pfeffer kann länger mitkochen, bei Muskatnuß und Paprika soll man erst kurz vor Ende würzen (weiß aber den Grund dafür nicht). Currys können i. d. R. mitkochen. Knobi ist schmerzfrei. -
Hi, es ist weder bei den Vorankündigungen auf der Website vom Piper Verlag zu sehen noch als laufendes Projekt auf der Website der Übersetzerin.
Klingt nach noch etwas Geduld ...