Hier gabs gestern und heute (und morgen) Biokan8nchen mit Linsennudeln, Maccheroni, Fenchel, Möhre Tomate und Apfel.
Und Hefezopf
Hier gabs gestern und heute (und morgen) Biokan8nchen mit Linsennudeln, Maccheroni, Fenchel, Möhre Tomate und Apfel.
Und Hefezopf
Ich mag Sukkade auch nicht, aber liebe den Elisenkuchen und da gehört sie nunmal rein, sogar anständig viel (auf 3 Eier und 400 Gramm gemahlene Nüsse je 100 Gram Orangeat und Zitronat). Ich jage die jeweils schnell durch den Thermomixverschnitt, dann merkt man nix mehr davon.
Den werde ich für das Essen mit dem Patenkind nachkochen. Muss nicht mit frischen Waldpilzen sein, es gehen auch gemischte Pilze aus der Tiefkühltruhe. Mit Champignons auch, aber die finde ich ein wenig fad.
Da es das Zitat eines Zitats mit Spoiler ist, musst Du ein wenig klicken, bus Du zum Making of kommst
Alles anzeigenIch füge hier mal ein Zitat ein, „Making of“ von mit Pilz und Semmelwürfeln gefülltem Kürbis (im Zitat im Spoiler).
Kann man super variieren, indem man die Pilze ersetzt, und veganisieren. Die Eier und den Schmand dann einfach weglassen, stattdessen zum Binden Ei-Ersatzpulver oder Tapiokastörke nehmen und zum Befeuchten Hafersahne.
Fruchtig wirds, wenn man den Pilz durch halb Marone und halb vorgedünstete Quittenwürfel ersetzt, schmeckt mir fast noch besser. Tofu oder Veggiehack angebraten mit Frühlingszwiebeln und Würfelchen aus Zucchini und Paprika dazu geht auch, dann würde ich in die mexikanische Richtung gehen beim Würzen. Richtig fruchtig wirds mit einer Mischung aus veganen Filetstreifen und gehacktem Dörrobst, da würde ich dann zu orientalischer Würze greifen. So als Kombibeispiele.
Alles anzeigenSo, wir haben heute noch eine Ergänzung für die gestern gefundenen Pilze gefunden und es gab den gefüllten Kürbis.
Die Ausbeute von heute, schon fertig verlesen und geputzt:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Pfifferlinge, ein Stück einer Krausen Glucke, ein noch schön fester Birkenpilz, eine kleine Rotkappe, ein kleiner Steinpilz, zwei Hexenröhrlinge. Die Pfifferlinge habe ich mit Denen von gestern beiseite getan, die geben Spaghetti mit Pfifferlingsauce für den Mann für morgen. Die anderen Pilze gaben mit noch einem Hexenröhrling von gestern gefüllten Kürbis.
Making of:
Spoiler anzeigen
Die Pilze mit etwas Rapsöl anbraten:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch dazu:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Mit Harissa, Muskat und Kräutersalz würzen:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Mit Brotstücken nochmal anbraten (ich war faul und habe Knödelbrot genommen):
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Einen Hokkaido aushöhlen, innen mit Kräutersalz einreiben. Unter die Pilz/Brotmasse einen Exxlöffel Schmand und zwei Eier rühren, nach Belieben auch Käse. Ich hab den Käse weggelassen, weil ich keine Biomozarella gekriegt habe und stärker schmeckender Käse mir zu Pilzen nicht behagt:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Masse in den Kürbis füllen und etwas oben schichten:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Deckel drauf und für eine Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Ich stelle bei solchen Gerichten immer noch ein Schüsselchen mit Wasser in den Backofen, dann werden sie nicht trocken.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. So sah es dann fertig aus:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Für Mann und Schwiegermutter gabs Zucchiniplätzchen, angebratene Knödelinos, Zwiebelrahmsauce und Salat dazu. Für mich fiel die Zwiebelrahmsauce weg, stattdessen gabs Quarkdip.
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Hier gabs heute die Reste vom indischen Essen gestern. Sehr lecker und es ist immer noch was übrig. Da ich außer diesen Resten heute nix gegessen habe und mich jetzt erstmal ein Stündchen langlegen muss, tippe ich, dass das heute nochmal einen Mitternachtssnack gibt.
Wir haben heute silberne Hochzeit und waren im München bummeln, am Viktualienmarkt haben wir Leckereien für heute Abend gekauft, freue mich schon darauf
Herzlichen Glückwunsch
Hier ist es heute - mit Stolperfallen - auch losgegangen. 3 Sorten Elisenlebkuchen (mit Zuckerguss, Vollmilchschokolade und dunkler Schokolade), Pfefferkuchennund Kokosmakronen. Für morgen ruht schon der Teig für ausgestochene Butterplätzchen im Kühlschrank.
Wir haben für heute und morgen indisches Essen bestellt. Der Mann hatte Ente Madras, Chicken Korma und Knoblauch Naan und das Essen war weg, bevor das iPad fertig zum Fotografieren war
Für mich gabs Baingan Bharta (gehackte Aubergine) und Paneer Lababdar, dazu Naan.
Tierquälerei
Entwürdigung
Du warst so, so, so, so böse mit mir
Aber weißt Du was?
Ich hab Dich trotzdem lieb
Ich kenne das auch ohne Depression. Bei mir hats dann aber meistens beim Nachtschlaf gehakt. Was besonders gerne dann passiert, wenn ich überhaupt keinen Bock auf den nächsten Tag habe.
Bei länger anhaltender Erschöpfung durch die Psyche- der Körper möchte eigenrlich immer nur schlafen, schlafen, schlafen- macht es sinn, sich nach einiger Zeit von dem Gedanken "der Körper braucht das jetzt wohl, also schlafe ich so viel wie möglich ("morgens" aus dem Bett kommen ist ein echter Kraftakt) zu lösen und sich zu Aktivität zu zwingen, also früher aufstehen trotz Müdigkeit, Sport machen trotz des Gefühls, dass der Körper eh total ko ust, um aus dem Kreislauf mal auszubrechen?
Oder so lange "der Körper nimmt sich halt was er braucht und ich versuche es ihm zu geben", bis es von alleine wieder besser geht und man wieder Energie verspürt?
Erfahrungen dazu?
Ich hätte jetzt gesagt ne zeitlang dem Körpergefühl nachzugeben und einfach so viel wie möglich zu schlafen (problem ist, dass der Alltag dadurch irgendwann schwierig zu meistern ist), aber dann doch nach einiger Zeit versuchen, das zu durchbrechen, weil die Gefahr besteht, dass man sonst darin versackt. Also sich zwingen, wieder normal aufzustehen, den sport wieder aufnehmen etc.
Meinungen dazu?
Ich gehe davon aus, dass Du schon eine Diagnostik hinter Dir hast und Mangelerscheinungen/ Schilddrüsenfehlfunktion oder organische Ursachen ausgeschlossen sind. Wenn nicht, würde ich das noch abklären.
Das Zweite wäre, mir anzuschauen, ob eventuell beim Nachtschlaf was nicht stimmt, das dazu führt, dass er nicht nicht erholsam genug ist. Wenn Du schon das Gefühl hast, dass da was im Argen liegt, es aber nicht genau greifen kannst, dann könnte ein Schlaftagebuch helfen. Und sich mal die Empfehlungen zur Schlafhygiene anzuschauen und sie so gut wie möglich zu beherzigen.
Zur Frage nach der Psyche bzw. dem „Versacken“: Kann bei geistiger Erschöpfung passieren, muss aber nicht. Und kann sich nach einer Zeit der Erholung auch wieder geben. Was man im Kopf haben sollte: Bei Depressionen gibt es klassisch eine Abwärtsspirale, zu der auch gehört, dass man morgens immer schlechter aus dem Bett kommt. Bei einem auch nur kleinen Verdacht in diese Richtung würde ich raten, auch dazu diagnostische Untersuchungen in Anspruch zu nehmen.
Edit: Überschnitten