Beiträge von Phonhaus

    Das kommt immer auch ein wenig aufs Rezept an. Die Spitzbuben und die Nougatpilze waren insgesamt 3 Bleche. Mehr mache ich nicht, weil das echt viel Arbeit ist. Die Ausgestochenen waren 4 Bleche, sind die Lieblingskekse meines Manns. Lebkuchen und Pfefferkuchen waren insgesamt auch 4 Bleche, die sind im Freundes- und Verwandtenkreis sehr beliebt. Kipferl und Engelsaugen werden auch noch mal mehr als ein Blech pro Sorte, die gehen auch weg wie nix.

    Bei den Anderen halbiere ich die Teigrezepte, damit es nicht so ganz ausartet. Geschätzt sind es aber insgesamt schon um die 30 Bleche, bis die Weihnachtsbäckerei wieder geschlossen ist. Für uns, Schwiegermutter, Familie vom Mann, Patentochter und Patensohn, meine und Manns KollegInnen und die Tierarztpraxis.

    Der frühe Part Backen ist erledigt. Heute wirds etwas weniger. Fertig sind Orangenblümchen, Nougatpilze und Spitzbuben. Heute Abend backe ich noch das Orangenmarzipan-Shortbread und der Teig für Vanillekipferl und Engelsaugen wird angesetzt. Die mache ich morgen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Und die letzte Ladung für heute: Schwarz-Weiß-Gebäck (mit Schachbrett in Art von Dalí :hust: ) und Haselnussmakronen. So ich morgen nicht endgültig flachliege, gehts dann weiter mit Spitzbuben, Nougatpilzen, Mini-Zitronenkeksen, Vanillekipferln und Ochsenaugen:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Da ich heute am Plätzchenbacken bin und Mann bei Muttern gegessen hatte, gabs für mich relativ spät eine Snackplatte mit verschiedenen Oliven aus einem türkischen Feinkostgeschäft, bunten kleinen Tomaten, Snackgurke und Riesenbrötchen mit Kräuterfrischkäse und Auberginencreme. Bin so satt, heute Abend gibts wenn, dann nur noch eine Kleinigkeit:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Hmh, ich koche oder brate eigentlich alles frisch. Püriert wird auch nichts, wird für Gemüse aber empfohlen, weil besser verwertbar. Das gekochte Futter reicht meistens für 3 Tage, das hält sich gut im Kühlschrank.

    Gekocht wird, was die Woche bzw. die Biokiste hergibt. Kohlehydratquellen habe ich eh massig da, da wird nach Lust und Laune variiert.

    So, ausgestochene Butterplätzchen nach Manns Lieblings- und meinem Hassrezept (weil der Teig sich nur mit viel Mühe verarbeiten lässt) sind fertig. Jetzt ist erst mal lange Pause, bin kränklich und muss meine Energie aufteilen. Heute Abend folgt vermutlich noch eine Ladung Makronen und Schwarz-Weiß-Gebäck. Und der Teig für Nougatpilze und Spitzbuben wird angesetzt.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Neben Nougatpilzen, Mandel- und Haselnussmakronen, Schwarz-Weiß-Gebäck und Spitzbuben stehen noch Vanillekipferl, Ochsenaugen, Lemon Curd Ringe, gefüllte Nougathäufchen und Shortbread mit Orangenmarzipan auf der To Do Liste

    Heute früh: 3 Sorten Taler mit Schokostückchen (hell mit Zartbitter und Vollmilch, dunkel mit Zimt und weißer Schokolade). Kleine Nussecken mit Kakaobohnensplittern und Hibiskusplätzchen mut getrockneten Himbeeren, Kirsche, weißen Schokostückchen und Rosenzucker:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.