Beiträge von Beeblebrox

    Danke, das war ein guter Kommentar, jetzt habe ich nämlich eine gute Idee.

    Allerdings schließt die irgendwie dieselbe Pflanze noch in der varigierten Form ein😅 Mist, wo bekomme ich da jetzt einen Steckling her🤔 muss wohl Kleinanzeigen im Blick behalten, in meinen erreichbaren Pflanzenläden bekommt man sowas nicht und online Pflanzen kaufen traue ich mich nicht, zumal sie da auch echt teuer ist.

    Daumen sind ganz fest gedrückt🍀🍀🍀

    Hallo ihr Köche und Köchinnen! :-) Wiegt ihr eure Zutaten vor oder nach dem Kochen ab?

    Fleisch hab ich in 500g oder 1kg Packs, da muss ich nix wiegen.

    Das Gemüse und kh wiege ich vor dem kochen, dass dann z.b. auf 1,5 kg Fleisch ca. 2,5-3 kg Gemüse/ KH / Obst kommen.

    Wenn alles fertig ist, wiege ich es in die Portionsdosen rein, ziemlich exakt 425g pro Dose.

    Also ja, ich wiege ziemlich viel ab.

    Aber das mach ich für meine Mahlzeiten auch, ist also eh Gewohnheit.

    Ein einsamer Wolf bin ich.

    Des nachts streife ich einsam umher.

    In den erbarmungslosen Wäldern, fern meiner mexikanischen Heimat.


    Ein einsamer Gruß,

    eine stumme Träne,

    ein Heulen, das all den wilden Tieren durch Mark und Bein geht.


    Möge der Mond mein leidvolles Geheul in die Landen tragen.

    Möge mein Wehklagen jemand erhören....



    sanafrauchen das Optiballast ist schon heftig vom Preis. Ich mische für meinen Senior-Hund selbst einen solchen Mix, der sich am vetbiom von napfcheck orientiert.


    Gemahlene Flohsamen kaufe ich in der Drogerie oder bei Amazon im großpack in Bioqualität, Zellulose und Zichorieninulin bei napfcheck. Bei mir kommen noch olewo Pellets mit rein. Apfel ist ganz oft in meinen menüs, deshalb hab ich nicht noch extra Pektin.


    Mein Senior profitiert sehr von dem mix, bei uns ist der Gemüse / KH Anteil auch bei ca. 2/3 und trotz der eigentlich vielen Ballaststoffe hat er ohne den Mix kaum und zu weichen kot. Damit: bilderbuchkacka🙃


    Je nachdem von was du kommst (trofu, nafu), kann es schon Sinn machen, einen ballaststoffmix vorerst beizubehalten und dann zu schauen, ob es auch ohne geht irgendwann.

    Ich frage mich ja generell: wie funktioniert eigentlich so eine Kur mit einem Gastrofutter genau? Normalerweise würde man bei Futterwechsel ja anfüttern, macht man bei der Kur ja dann auch, füttert dann 10-12 Wochen nur dieses Futter und steigt dann wieder um aufs alte?!

    Diese 10-12 Wochen hat der TA empfohlen?

    Sonst würde ich das nicht so lange geben, allerdings würde ich auch in Betracht ziehen, ein anderes Standardfutter zu nehmen, evtl stehen die wiederkehrenden Probleme und auch das Unrat fressen in einem Zusammenhang mit dem bisherigen Futter.


    Also meine Vorgehensweise wäre 4-6 Wochen mal nur dieses GI und dann langsam ein sensitiv Futter einschleichen, das du dauerhaft füttern möchtest. Was du da nimmst ist ja ganz dir überlassen, ich bevorzuge eine kurze Liste von Inhalten, wenigen Kräuterchen und moderate Werte. Mera sensitiv Lamm und Reis z.b.

    Aber das ist einfach sehr individuell, du liest ja schon hier in den wenigen Antworten sehr viele verschiedene Ansätze und Empfehlungen.