Hallo.. ich bin ganz begeistert, wie gut unsere Pralinen geworden sind
Wir haben 11..oder warens 12.. ... verschiedene Geschmacksrichtungen gemacht, alle auf Trüffel-Basis, und in fertige Hohlkörper gefüllt.
Es ist wirklich ein tolles Last-Minute Geschenk, und man brauch nicht viel!
Pralinen, mit verschiedenen Füllungen (pro Sorte nur 4-5 Stück)
Anleitung für unsere Sorten:
Equipment
15 leere Marmeladengläser
3 Töpfe
1 Pck, bzw 63 Stück Pralinenhohlkörper Zartbitter (wir haben Kugeln genommen)
1 tiefes Backblech mit kaltem Wasser zum abkühlen der Masse
1 Stift
Trüffel-Basis:
Kuvertüre en Masse, weiss, Vollmilch, Zartbitter
1 liter Pack Sahne
Für die verschiedenen Sorten:
Orangenaroma aus dem Fläschchen
Lebkuchengewürz
Instant-Cappuccinopulver
Spekulatius, zerbröselt + Nutella
Nougat
Walnüsse, Butter und Zucker
Tee (wir haben grünen Tee mit getrockneten Beeren und Pfirsischstückchen genommen)
Pfeffer (im Supermarkt gibt es auch diese "Erdbeer-Pfeffer" "Vanille-Pfeffer" etc. Mühlen)
Chilipulver in superscharf
Vanille aus dem Fläschchen
Anisblöcke (weiss nicht ob es die in Deutschland gibt, sehen aus wie Zuckerwürfel)
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Anleitung:
Die Hohlkörper einfrieren.
2 Wasserbäder vorbereiten, die Sahne in einen topf füllen.
Je 30 gramm Schoki abwiegen und in die Marmeladengläser füllen. Wir haben 3x weiss, 3x dunkel und 3x Vollmilch genommen.
Die Schoki schmelzen lassen, währenddessen die Sahne sanft zum Kochen bringen.
In die übriggebliebenen 3 Marmeladengläser 1 EL Lebkuchenpulver, 1 EL Cappuccinopulver, bzw. 2 EL des Tees in einem Filter geben.
Wenn die Sahne heiss ist, jeweils 30 g in jedes Glas geben, in das mit Tee etwas mehr, da viel im Beutel hängen bleibt.
Auch in die Schokigläser die Sahne geben, dabei immer nur eins auf einmal zubereiten, sonst bleibt es nicht übersichtlich, und jeweils den Zusatz unterrühren.
Weiße Schoki:
Tee (wenn der Tee in der Sahne gezogen ist, Sahne in die Schoki geben, Filter ausdrücken. PUR schmeckt die Sahne jetzt übrigens fürchterlich!!)
Orange (3-4 Tropfen aus dem Fläschchen)
Vanille (nach eigenem Ermessen aus dem Fläschchen)
Vollmilch:
die Lebkuchensahne
die Cappucinosahne
4-5 Anisblöcke zerbröseln
Zartbitter:
nochmal Orange
Pfeffer (abschmecken)
Chili (abschmecken...achtung..scharf )
Die Gläschen ins kalte Wasserbad stellen, 1 Std warten.
Zum Befüllen die Masse wieder etwas aufwärmen, am besten nur im warmen Wasser, sie sollte so kalt wie möglich, aber so gut Dosierbar wie möglich sein.
Die Masse so cremig wie es geht aufschlagen, und mit Hilfe eines Löffels (klappt prima, vergesst Spritzbeutel!) einfüllen, was daneben geht, bleibt eh an der Folie hängen.
Am Ende nochmal auf die Folie um die Form rum draufdrücken, dann quillt die überschüssige Masse, die sich in den Ritzen verirrt hat, wieder raus.
die "nicht-Trüffel":
Walnüsse kleingehackt ohne Fett anrösten, rausnehmen.
50 gramm Zucker, 25 gramm Butter in die Pfanne hauen, schmelzen lassen, und mit 75 gramm Sahne ablöschen. Zwischendurch erhärtet die Karamellmasse, aber mit etwas Geduld und mittlerer Hitze, wirds ne leckere Karamellcreme.
je 2-3 Stückchen Walnuss in eine Praline geben und mit der Creme auffüllen.
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Nougat schmelzen, eventuell mit Krokant mischen.
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Nutella mit Spekulatiusbrösel etwas verflüssigen.
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alles, wenn es etwas abgekühlt ist, einfüllen!
Wer schlau ist, schreibt sich mit einem Stift in den Deckel der Hohlkörper Nummern , und auf einem Zettel die Sorten zu den jeweiligen Nummern.
Weil am Ende ist kein großer Unterschied zwischen Chili und Pfeffer, oder Vanille-weiss und Orange-weiss!
Wieder gefrieren lassen, die passende Kuvertüre zum Inhalt schmelzen, und die gefrorenen Pralinen frisch vorm Verschenken/Verzehrer/was auch immer, überziehen.
Mit allerlei dekorieren
Wenn meine fertig überzogen sind, versuche ich Fotos zu machen!