Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Bei uns gibt's heute Käsespätzle!

    Ist grad schon im Ofen! Puh, ich liebe ja Käsespätzle ... wenn nur das Spätzle machen nicht so eine Sauerei wär ... dieser dumme Spätzlehobel ... da klebt dann immer alles dran und total umständlich zum sauber machen. Naja, vielleicht sollte ich einfach mal lernen wie man Spätzle stilecht vom Brett schabt :roll:

  • Zitat

    Bei uns gibt's heute Käsespätzle!

    Ist grad schon im Ofen! Puh, ich liebe ja Käsespätzle ... wenn nur das Spätzle machen nicht so eine Sauerei wär ... dieser dumme Spätzlehobel ... da klebt dann immer alles dran und total umständlich zum sauber machen. Naja, vielleicht sollte ich einfach mal lernen wie man Spätzle stilecht vom Brett schabt :roll:

    Hihi, ein Tipp von einer "Nicht Bayerin", die es die es südlich der Donau verschlagen hat und deren Mann Spätzle über alles liebt.

    Nimm zum Reinigen nur kaltes Wasser......dann geht das super schnell und einfach ....

    nix bappt mehr an ....und der Haussegen hängt wieder gerade :D

  • Zitat


    Einfach ein Baguette aufscheniden, Käse drauf und in Ofen. Solange bis der Käse geschmolzen ist. Ich laß es dabei offen, mein Bruder klappt es zu... Dann das Teil mit Tunfisch belegen und nochmal kurz in Ofen, damit der Tunfisch leicht warm wird. Danach mit Zwiebeln, Salat, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben belegen, Knobisauce drauf machen und zuklappen...

    :sabber:

    Das hab ich eben gemampft :sabber:

  • @ Joy-DSH

    Tja, leider bin ich bei uns allein für die Küche zuständig, darum geht das nicht. Dafür bin ich ja auch von so lästigen Arbeiten befreit wie im Winter täglich das Holz für den Ofen zu holen (bzw. das erstmal im Wald zu machen!) und Rasen zu mähen usw .... ich bin mit der Aufteilung sehr zufrieden! :roll:


    @ Bruno + Heike

    Danke für den Tipp! Werd ich beim nächsten Mal ausprobieren!

  • Bei uns gabs Paprikaschnitzel und Hörnlisalat.
    Die Schnitzel haben wir heute in DE gekauft 700g für 1.70 Euro, echt der Hammer, bei uns hätte das sicher 12 Schweizerfranken gekostet, wenn nicht noch mehr.

  • Zitat

    Bei uns gabs Paprikaschnitzel und Hörnlisalat.

    Was ist denn Hörnlisalat?

    Zitat

    ...und für morgen hab ich Kartoffeln mit Eiern in Senfsoße und Salat geplant. Hatte ich schon ewig nicht mehr :p



    Ich glaube das kenne ich unter "Saure Eier". Hast du mal das Rezept ? =)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!