Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Wir gehen heute auswärts essen und das beste ist, der Chef-Schwiegervater bezahlt.

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Bei uns gibt es Rinderbraten, mit selbstgemachten Pommes lecker.
Tine
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Zitat
Bei uns gibt es Rinderbraten, mit selbstgemachten Pommes lecker.
Tine
Zum Frühstück???
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Zitat
Zum Frühstück???
warum nicht, ich liebe deftige Kost, aber ich habe vorhin beim Hundespaz, Wiesenpfiffer wieder gefunden:-) eine riesen Schüssel steht nun in der Küche.
Ich werde wohl in die Sosse was tun, dann mache ich mir noch welche, die langen dann morgen aufgewärmt auch noch. Und den Rest brate ich mir an und schmeisse ihn in den Salat.Zum Frühstück gab es Bananenkuchen. Einen Bisuiteteig aufs Blech, Marmelade drauf, Tortencrme drauf, Bananen draufgelegt und Schockoladenguss. Einfach lecker, ich bekam soviele Bananen geschenkt, die langten für das Blech.
Tine
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Zitat
Bei uns gibt es Rinderbraten, mit selbstgemachten Pommes lecker.
TineIch esse super gerne Rinderbraten!! :sabber:
Hat schon mal jemand Sauerbraten selbst eingelegt?

Edit
Bei uns gab es heute Gulaschsuppe ( aus der Dose
) verfeinert mit rote Paprika, Gurke, frischen Champis und gekochten Eiern. :^^: -
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Hi, Bianca,
da ich küchentechnisch vor fast nix zurückschrecke,
hab ich mich auch schon an Sauerbraten rangewagt.
Weil es mich beim Metzger immer geärgert hat,
daß da so wenig Beize mit dabei war.
:kopfwand:
Und es geht doch nix über legger Sößchen.
Die Zutaten könnte ich dir sagen,
nur keine Mengenangaben, ich koch nach Gefühl. -
Hallo Daggi,
das mit den Mengenangaben dürfte kein Problem sein, denk ich!
Aber wenn du mir sagen kannst was du alles rein tust, bin ich schon mal ein schritt weiter. Sauerbraten ist für mich der Hammer! Hab ihn bis jetzt auch immer nur fertig eingelegt gekauft, weil mein Menne kein Sauerbraten mag! ! :/ Aber, um so mehr für mich!!
Ich esse dann immer so viel das es für mindestens einen Monat reicht! Aber die Soße ist echt das A und O !!:^^:Oh, hab vergessen das ich auch Fleischwurst in die Gulaschsuppe getan habe!
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Hi, Bianca,
ich hoffe ich vergesse nix:
Zwiebeln schälen, grob stückeln
dito mit Möhren, Wacholderbeeren,
Piment - und Pfefferkörner zerdrücken
Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Zucker
Essig, WasserAlles in einen Topf und 5 Minuten kochen lassen.
Den Sud abkühlen lassen und rein mit dem Rindfleisch,
es sollte ganz bedeckt sein.
Zugedeckt mindestens drei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch wenden.Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch aus der Marinade nehmen
und trocken tupfen, pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen
und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
Das Gemüse mit anrösten.
Die Marinade durchsieben und den Bratensatz ablöschen.
Dann den Rest Marinade dazu und ab in den Backofen.Ich schmeck die Soße dann immer noch ab, binde sie ein wenig
und das war´s auch schon.
Beilage meistens Knödel und Rotkohl.
Was viele noch reinmachen sind Rosinen oder Lebkuchen.
Ist aber beides ned mein Ding.Roman beendet - habe fertig.
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Ach Daggi, du bist ein Schatz!!!
Hab alles notiert und werde mein ersten Sauerbraten die Tage einlegen!
Allerdings ohne Rosinen, das mag ich nicht, hab ich vergessen zu sagen!
Ich finde auch Ananas oder Mandarinen? in Geflügelsalat schrecklich!
DAAAAnke!! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren!! Hab jetzt schon hunger drauf!! :yes:
Und morgen gibt es gebratene Putenbrust mit Fenchel- Staudensellerie- Gemüse!!
:yes: -
Bei uns gabs heut abend Schweinefilet mit Kartoffeln und Champignons :^^:
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