• Es gibt Höchstwerte für den Gehalt an sogenannten Kontaminanten in Lebensmitteln, die von der Kommission der Europäischen Gemeinschaft vorgeschrieben werden.

    Hier das Regelwerk (dieses gilt für Lebensmittel, die für den Menschen (!) gedacht sind):

    Verordnung (EG) Nr. 466/2001 der Kommission vom 8. März 2001 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln

    http://www.regelwerk-online.de/recht/eu/00_04/01_466gs.htm

    Danach liegt der Höchstgehalt für Quecksilber in Fischereierzeugnissen beispielsweise bei 0,50 mg/kg.

    Das hauen wir auch alles jeden Tag mit Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, usw. in uns hinein. Auf die Dosis kommt es an.

    Lecker Dioxin oder Quecksilber in homöopatischen Mengen kann was Feines sein, oder =)


    Grüße
    Elke

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