Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI

  • Morgen gibt es Kürbisgnocchi mit Pfifferling-Rahmsoße.

    Hat jemand schon mal Aqua-Faba-Schokomousse gemacht und glaubt ihr, es ist möglich das auch mit Nuss-Nougat-Creme zu machen? Ich möchte ungern nur wegen Schokolade einkaufen gehen. Aber es ist Silvester und ich will einen schönen Nachtisch :sweet:

  • Mit Aqua Faber habe ich keine Erfahrung. Aber bei normalem Schokomousse ist der feste Anteil der Schokolade unverzichtbar fürs Gelingen. Man muss schon mogeln, wenn man weiße Schokolade nimmt, damit es ansatzweise fest wird.

    Wie wärs mit einem veganen Äquivalent zu Panna Cotta, halb hell, halb mit Nuss Nougat-Creme? Wenn Du Gelatine-Ersatz und Getreidemilch hast?

  • Mit Aqua Faber habe ich keine Erfahrung. Aber bei normalem Schokomousse ist der feste Anteil der Schokolade unverzichtbar fürs Gelingen. Man muss schon mogeln, wenn man weiße Schokolade nimmt, damit es ansatzweise fest wird.

    Wie wärs mit einem veganen Äquivalent zu Panna Cotta, halb hell, halb mit Nuss Nougat-Creme? Wenn Du Gelatine-Ersatz und Getreidemilch hast?

    Die Idee ist klasse, leider mochte ich bisher kein Panna Cotta |) aber ich wäre wohl neugierig es zusammenzubasteln weil ich alles da habe xD hast du ein Rezept? Im schlimmsten Fall bekommt es ein Kumpel, der mag alles :D

  • Ich rühre Panna Cotta recht frei Nase zusammen :ops: Was hast Du denn da an Pflanzenmilch und ggf. Sahneersatz/Nussmus?

    Für mich machts die Mischung aus Speisestärke und Geliermittel, damit sie nicht schnittfest wird, sondern puddingartig.

  • Ich rühre Panna Cotta recht frei Nase zusammen :ops: Was hast Du denn da an Pflanzenmolch und ggf. Sahneersatz/Nussmus?

    Für mich machts die Mischung aus Speisestärke und Geliermittel, damit sie nicht schnittfest wird, sondern puddingartig.

    Blubb fragte sich gerade, wie PannaCotta mit Molch schmeckt...

  • Ich rühre Panna Cotta recht frei Nase zusammen :ops: Was hast Du denn da an Pflanzenmolch und ggf. Sahneersatz/Nussmus?

    Für mich machts die Mischung aus Speisestärke und Geliermittel, damit sie nicht schnittfest wird, sondern puddingartig.

    Blubb fragte sich gerade, wie PannaCotta mit Molch schmeckt...

    Wieso schreibt Blubb von sich in der dritten Person? :denker:

  • Ich rühre Panna Cotta recht frei Nase zusammen :ops: Was hast Du denn da an Pflanzenmolch und ggf. Sahneersatz/Nussmus?

    Für mich machts die Mischung aus Speisestärke und Geliermittel, damit sie nicht schnittfest wird, sondern puddingartig.

    Blubb fragte sich gerade, wie PannaCotta mit Molch schmeckt...

    Hust - danke, ich habs korrigiert.

    Meine frühere Katze hätte Dir die Frage vermutlich beantworten können.

  • Mit Aqua Faber habe ich keine Erfahrung. Aber bei normalem Schokomousse ist der feste Anteil der Schokolade unverzichtbar fürs Gelingen. Man muss schon mogeln, wenn man weiße Schokolade nimmt, damit es ansatzweise fest wird.

    Wie wärs mit einem veganen Äquivalent zu Panna Cotta, halb hell, halb mit Nuss Nougat-Creme? Wenn Du Gelatine-Ersatz und Getreidemilch hast?

    Ich habe nur Hafermilch da (da ich nicht vegan lebe, gibt's noch saure Sahne und Quark, die passen wohl aber eher nicht |))

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