Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread

  • @ Phonehaus

    Ich hab erst vor 3 Jahren angefangen mich mit den Pilzen intensiver zu beschäftigen, letztes Jahr habe ich dann, selbstgefundenen Pilze nicht nur zu fotografieren , sondern auch zu essen. Ich halte mich da allerdings streng an die mir bekannten und einfach zu bestimmenden Pilze. D.h. Parasol bzw. (den hab ich schon in Jugendtagen gesammelt und gegesssen), Steinpilze und Maronen (wobei letztere mir schwer im Magen liegen und das Geputze nicht so die Freude ist, die lasse ich also deshalb wieder stehen). Die raufüßigen sind mir die Jahre davor wohl entgangen, die sehe ich jetzt erst. Die begucke ich mir auch erst genauer, ehe ich da reinbeiße. :D

  • Dann haben wir hier noch so komische kleine Pilze, die den Pfifferlingen ähnlich sind. Klein, Stiel und Kappe dottergelb, gern im Duo, sonst in losen Gruppen, es steht immer Hasel in der Nähe. Und sie stinken. Ordentliche Fotos hab ich nicht. Falsche Pfifferlinge sind es auch nicht, die stinken nicht. Im Laux finde ich sie nicht. :|

  • Dann haben wir hier noch so komische kleine Pilze, die den Pfifferlingen ähnlich sind. Klein, Stiel und Kappe dottergelb, gern im Duo, sonst in losen Gruppen, es steht immer Hasel in der Nähe. Und sie stinken. Ordentliche Fotos hab ich nicht. Falsche Pfifferlinge sind es auch nicht, die stinken nicht. Im Laux finde ich sie nicht. :|

    Schau mal bei 123Pilze. Dottergelb gibts einige, zum Gestank fällt mir aber Keiner ein.

    Bei den Rauhfußröhrlingen hast Du einen Vorteil: Da gibts in Deutschland keine Giftigen. Nur große Unterschiede beim Geschmack, den klassischen Birkenpilz brauche ich z. B. nicht unbedingt.

  • Schau mal hier, da bin ich gerade drüber gestolpert:

    123pilz.de -> Violetter Schleierling

  • Hallo zusammen,

    ich kenne mich mit Pilzen fast gar nicht aus, abe es seit dem ich in Sachsen-Anhalt lebe, habe ich den Riesenbovist kennen und lieben gelernt.

    Heute habe ich das perfekte Exemplar gefunden...einen Teil verarbeiten wir sehr zeitnah, der Rest wird eingefroren.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Hier wächst fast nichts. Im Ernst, nichtmal Flaschen- oder Kartoffelboviste. Wirr hatten in den letzten 3 Monaten 4 gescheite Regentage und aktuell wieder nichts in Aussicht.

    Von daher: Bitte, bitte schmeiß :sweet:

  • Die schmecken eigentlich eh fast nach nichts, finde ich, nehmen einfach perfekt alles an Geschmack an, in was man sie brät oä

    Die dürfen nur nicht faulig sein, oder das Fleisch schon so komisch pulvrig.

  • Hier schaut’s auch eher mau aus, im Vergleich zum letzten Jahr. Sammeln tue ich nach wie vor keine ;).

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!