Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil V
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Gast86253 -
25. Mai 2019 um 10:14 -
Geschlossen
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Kannst du mir das Rezept geben?
Für 4 ausgehungerte Erwachsene:
1 kg Spinatspätzle
Ca. 400g Südtiroler Speck (dünne Scheiben)
Kochsahne (800g)
Knoblauch
In Pfanne mit Olivenöl (bodenbedeckt) Knoblauch und den in Streifen geschnittenen Speck anbräunen. Wenn der Speck ankrosst die Sahne dazugießen und die Spätzle mit dazu. Dann durcherhitzen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig :)
Wir nehmen immer Spätzle aus der Kühltheke, also keine getrockneten.
Guten Appetit, straalster und @zweizylinder

Ich ruf mal noch Trixie03
Das klingt sehr lecker - Dankeschön!
Parmesan und Tomaten müssten da eigentlich auch noch dazu passen, oder?
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Hi,
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Oh ja, danke! Ich hab vergessen sie zu markieren

Dankeschön
Wir kochen momentan unsere Urlaubsentdeckungen nach statt Urlaub^^Parmesan und Tomate würd ich nicht dazu geben, das dürfte zu sehr den Speckgeschmack schlucken. Wir machen immer einen kleinen Salat dazu oder wie heute Gurke, Tomate und Paprika roh dazu. Das sorgt auch für Frische, überdeckt aber nicht den Geschmack - aber letztlich gilt: ausprobieren und Bescheid geben

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Oh ja, danke! Ich hab vergessen sie zu markieren

Parmesan und Tomate würd ich nicht dazu geben, das dürfte zu sehr den Speckgeschmack schlucken. Wir machen immer einen kleinen Salat dazu oder wie heute Gurke, Tomate und Paprika roh dazu. Das sorgt auch für Frische, überdeckt aber nicht den Geschmack - aber letztlich gilt: ausprobieren und Bescheid geben

Nachdem ich das leckere Foto gesehen habe, gab es hier heute Abend übrigens Semmel-Käse-Spinat-Knödel mit Schmor-Tomaten-Sauce und mit Parmesan bestreuselt. Das Rezept hat meine Mama auch aus Südtirol

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Da freut sie sich sicher drüber. Wer möchte schon markiert werden,

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Hundemenschen


straalster das klingt lecker! Rezept, büdde?

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straalster das klingt lecker! Rezept, büdde?

Knödel:
300 g altbackene Brötchen oder Weißbrot
ca. 250 ml Milch
800 g frischer Blattspinat
2 Eier
Käse nach Belieben
1 Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1. Brot würfeln, in Milch einweichen bis es vollgesogen ist. Eier unterrühren.
2. Spinat kurz kochen und danach gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
3. Butter in der Pfanne schmelzen, fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen bis glasig. Spinat darin anbraten.
4. Spinat und Käse in die Brotmasse geben, gut vermengen (nach Wunsch noch ein bis zwei Esslöffel Semmelbrösel und/oder Mehl hinzugeben) und Knödel formen.
5. 10 bis 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln.
Sauce:
Tomaten (am besten Cocktail-Tomaten oder Kirschtomaten - irgendwas süßliches)
Zwiebel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Butter
Einfach Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig braten, halbierte Tomaten dazu - mit Gewürzen abschmecken - warten bis es eine Sauce wird - fertig.
Sauce über Knödel - Parmesan drauf - bon Appetit!
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straalster Knödel. Eindeutig Werbeempfänglich bin ich.
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Lachs mit Spinat und Bandnudeln<
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Heute gibt es Bratkartoffeln mit Spiegelei
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Selbstgemachte Pizza und Tomatensalat mit ganz viel Zwiebeln.
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