Wochenplan-Sammlung

  • Hier gehts immer nur grob :smile:

    Für mich:

    Zweimal Pinienkern-Tortellini mit Tomaten-Ricotta-Sauce

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Kartoffeln mit Zwiebelquark

    Irgendwann am Wochenende High Afternoon Tea mit Hausgemachtem Sandwichbrot und frischen Scones

    Kürbis „Blue Kuri“ mit Maronen und Birnen gefüllt aus dem Ofen

    Für Mann:

    Zweimal Markklößchensuppe

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Zweimal Rinderbäckchen, vermutlich mit Klößen und Rote Bete Salat

    Kartoffeln mit Matte

  • Mein Haushalt steht ganz im Zeichen von Tiefkühl und Kühlschrank mal wieder leer kochen, damit man wieder neu bestücken kann: Ein Plan für den restlichen Monat:

    5.5. Gebratener Gemüsereis mit Ei und Sojasauce, evt. Edamame?

    6.5. Suppe aus Rahmwirsing, Würstel/Braunschweiger und vielleicht ein bisschen Sahne und Karotten, evt. noch Zwiebel oder Lauch oder Sellerie und evt. mit Käse

    7.5. Wurstnudeln mit Fussili

    8.5. Gerstlsuppe und

    9.5. Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

    10.5. Schelfeler (Pellkartoffel) mit Butter und Käse

    11.5. Curry mit Asiagemüse TK und TK-Putenhackfleisch, evt. Kidney-Bohnen oder Kichererbsen vorkochen

    12.5. Vielleicht Tortillas selber probieren aus Mehl, Wasser und Salz und dann wieder einen Bohnen-Kartoffel-Burrito machen

    13.5. Erbsensuppe, evt. mit Speck TK?

    14.5. Wurstreis mit Gurkensalat

    15.5. Kartoffelgulasch

    16.5. Spaghetti mit Champignonrahmsauce (TK)

    17.5. Thunfischpizza

    18.5. Fussili mit Thunfischcreme

    19.5. Gebratenen Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Erbsen)

    20.5. Gebratene Scholle mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar

    21.5. Rindsgeschnetzeltes oder Rindsrouladen mit Spatzln

    22.5. Hühnerherzensuppe

    23.5. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse, den Rest vom Hendl abbalgen und für morgen

    24.5. Hühnerfrikassee mit Reis

    25.5. Spargel mit Kartoffeln und Schinken

    26.5. Spinatspatzln mit Schinkenrahmsauce oder Spinat-Käse-Knödel mit Butter

    27.5. Spaghetti Bolognese

    28.5. Shepherds Pie mit Karotten und Erbsen

    29.5. Knödel mit Sauce, als Nachspeise Joghurt mit Früchten

    30.5. Nudelsuppe mit Würstel

    31.5. Gekochtes Beinfleisch mit Brot und Karotten

  • Das ist einfach als eine Art Vorschlag und Ideenfindung zu sehen, die Dinge habe ich zuhause im TK und im Vorrat, bis auf ein paar frische Gemüse. Also ganz kreativ, meistens bleiben dann ein paar der Gerichte übrig, weil ich dann doch lieber was anderes kochen möchte, weil zum Beispiel Lust auf Käsepalatschinken oder Brathendl oder oder oder.

  • Da wir Vorräte verbrauchen wollen und ich unregelmäßige Arbeitszeiten habe, wird hier auch gern vorgeplant. Alles halt- und einfrierbare ist gekauft, wöchentlich kommt Frisches und ggf Aufschnitt dazu.

    Frühstück: meist belegte Brote/Brötchen oder Joghurt mit Haferflocken und Obst

    Mittag: selbstgemachter Smoothie, Porridge, Quark, Milchreis o.ä.

    Abends wird zusammen warm gegessen (könnte untereinander variieren):

    1. Pellkartoffeln mit Sahnehering, Salat

    2. Backfisch im Brötchen (Kirmes)

    3. Belegte Brötchen, Rührei mit Paprika, Rohkost mit Dip

    4. Kartoffeln mit Blumenkohl und Möhrbsen in Frischkäsesoße, Grünkernbratlinge

    5. Spaghetti Bolognese, Salat

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    7. Pellkartoffeln mit Quark, Gurkensalat

    8. Nudel-Schinken-Gratin, Salat

    9. Erbsensuppe

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    11. Strammer Max, Rohkost

    12. Linseneintopf

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    14. Gemüse-Hähnchen-Auflauf

    15. Spätzletopf

    16. Pfannkuchen

    17. Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse

    18. Kohlrabi-Möhren-Topf

    19. Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

    20. Blumenkohlbombe, Wedges

    21. Paprika-Kichererbsen-Topf mit Reis

    22. Laugenpizza, Salat

    23. Blumenkohl-Hähnchen-Suppe

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    25. Belegte Brötchen, Salat

    26. Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf

    27. Reiseintopf

    28. Wraps

    29. Nudel-Zucchini-Thunfisch-Auflauf

    30. Wedges mit Salat

    31. Überbackene Schnitzel

  • Hier der Plan für die nächsten 14 Tage, einiges frisch gekauft, einiges noch immer aus dem TK, das ich noch nicht gemacht habe:

    Spaghetti mit Champignoncreme

    Kartoffelgulasch mit Fisolen

    Zucchini-Karotten-Puffer

    Wurstreis mit Gurkensalat

    Kasspatzln

    Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

    Bohnen-Kartoffel-Burritos

    Rindsgeschnetzeltes mit Nudeln oder Spätzle oder Reis

    Thunfisch-Pizza

    Gemüsecurry mit Putenhackfleisch und Reis

    Spaghetti ai crema di Tonno

    Gebratener Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Karfiol oder Zucchini)

    Sheperds Pie

    Knödel mit Sauce, danach Joghurt mit Früchten (Himbeeren, Heidelbeeren)

  • Hier der Plan für die nächsten Tage:

    Ich hab für morgen und übermorgen noch Rhabarber-Lauch-Linsencurry übrig, der Mann hat Spiralnudeln mit Bolognese.

    Für die Affenhitze Freitag und Samstag plane ich Schaltibarschtschiai. An diesen Tagen werde ich dann auch nicht-vegan mitessen. Ich wüsste echt keinen Weg, da das Ei zu ersetzen. Werde mich also vermutlich so einrichten, dass ich mir 1-2 Tage im Monat Ausnahmen gestatte, um nicht komplett auf Lieblingsgerichte zu verzichten.

    Sonntag und Montag soll es veganes Thaicurry mit Schwefelporling als Fleischersatz geben.

    Dienstag plane ich vegane Schupfnudeln mit Sauerkraut und Taifun Räucherknackern, Mann isst bei Muttern.

  • Wieder ein paar Ideen, was ich in der nächsten Zeit so kochen möchte:

    Weiße Bohnensalat, Rotkrautsalat, Grüner Salat,

    in Butter gebratene Sprossenkohls iwo als Beilage


    Brokkoliauflauf

    Karfiolcremesuppe

    Serbische Bohnensuppe

    Palatschinken und viel Teig für viele Fritatten

    Rindssuppe mit selbstgemachten Fritatten

    Grießmus

    Gemüsesuppe dick gebunden (Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Suppengemüse)

    Schinken-Käse-Toast

    Rindsgeschnetzeltes mit Spätzle

    Linseneintopf

    Rumfordsuppe?

    selber Pizza machen mit Gemüse und Thunfisch und Zwiebeln

  • Wieder einmal ein Speiseplan um Sachen aufzubrauchen und günstig einzukaufen:

    Montag, 1.9.: Rest vom Kartoffelgulasch

    Dienstag, 2.9.: Mittags Jause und Abends Fisch mit Reis und Bohnen oder Bohnensalat

    Mittwoch, 3.9.: Mittags weiche Eier und Abends Spaghetti Bolognese

    Donnerstag, 4.9.: Mittags Spaghetti Bolognese und Abends Würstel mit Brot

    Freitag, 5.9.: Fisch mit Kartoffelpüree und Erbsen oder Karfiol mit Butter und Brösel

    Samstag, 6.9.: mittags Mais gebraten und Jause oder Suppe, Abends Schweinsbraten mit Knödel aus dem TK

    Sonntag, 7.9.: Reste und Nudeln Alfredo

  • Für die nächsten neun, zehn Tage:

    Serbische Bohnensuppe

    Geplatzte Kohlrouladen

    Kartoffeln mit Senfeiern

    Palatschinken mit Käse und Kohlsprossen

    Hendlhaxn mit Reis, Karotten und Mais

    Spaghetti Bolognese

    Blattln mit Kraut

    Schupfnudeln ala Bofrost

    Berner Würstel mit Brot und Senf

    Kartoffel-Bohnentortillas

    Kartoffel-Karfiol-Auflauf mit Bohnencreme

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