Wochenplan-Sammlung

  • Hier gehts immer nur grob :smile:

    Für mich:

    Zweimal Pinienkern-Tortellini mit Tomaten-Ricotta-Sauce

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Kartoffeln mit Zwiebelquark

    Irgendwann am Wochenende High Afternoon Tea mit Hausgemachtem Sandwichbrot und frischen Scones

    Kürbis „Blue Kuri“ mit Maronen und Birnen gefüllt aus dem Ofen

    Für Mann:

    Zweimal Markklößchensuppe

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Zweimal Rinderbäckchen, vermutlich mit Klößen und Rote Bete Salat

    Kartoffeln mit Matte

    • Neu

    Hi


    Schau mal hier: Wochenplan-Sammlung Dort wird jeder fündig!*


    • Mein Haushalt steht ganz im Zeichen von Tiefkühl und Kühlschrank mal wieder leer kochen, damit man wieder neu bestücken kann: Ein Plan für den restlichen Monat:

      5.5. Gebratener Gemüsereis mit Ei und Sojasauce, evt. Edamame?

      6.5. Suppe aus Rahmwirsing, Würstel/Braunschweiger und vielleicht ein bisschen Sahne und Karotten, evt. noch Zwiebel oder Lauch oder Sellerie und evt. mit Käse

      7.5. Wurstnudeln mit Fussili

      8.5. Gerstlsuppe und

      9.5. Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

      10.5. Schelfeler (Pellkartoffel) mit Butter und Käse

      11.5. Curry mit Asiagemüse TK und TK-Putenhackfleisch, evt. Kidney-Bohnen oder Kichererbsen vorkochen

      12.5. Vielleicht Tortillas selber probieren aus Mehl, Wasser und Salz und dann wieder einen Bohnen-Kartoffel-Burrito machen

      13.5. Erbsensuppe, evt. mit Speck TK?

      14.5. Wurstreis mit Gurkensalat

      15.5. Kartoffelgulasch

      16.5. Spaghetti mit Champignonrahmsauce (TK)

      17.5. Thunfischpizza

      18.5. Fussili mit Thunfischcreme

      19.5. Gebratenen Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Erbsen)

      20.5. Gebratene Scholle mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar

      21.5. Rindsgeschnetzeltes oder Rindsrouladen mit Spatzln

      22.5. Hühnerherzensuppe

      23.5. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse, den Rest vom Hendl abbalgen und für morgen

      24.5. Hühnerfrikassee mit Reis

      25.5. Spargel mit Kartoffeln und Schinken

      26.5. Spinatspatzln mit Schinkenrahmsauce oder Spinat-Käse-Knödel mit Butter

      27.5. Spaghetti Bolognese

      28.5. Shepherds Pie mit Karotten und Erbsen

      29.5. Knödel mit Sauce, als Nachspeise Joghurt mit Früchten

      30.5. Nudelsuppe mit Würstel

      31.5. Gekochtes Beinfleisch mit Brot und Karotten

    • Das ist einfach als eine Art Vorschlag und Ideenfindung zu sehen, die Dinge habe ich zuhause im TK und im Vorrat, bis auf ein paar frische Gemüse. Also ganz kreativ, meistens bleiben dann ein paar der Gerichte übrig, weil ich dann doch lieber was anderes kochen möchte, weil zum Beispiel Lust auf Käsepalatschinken oder Brathendl oder oder oder.

    • Da wir Vorräte verbrauchen wollen und ich unregelmäßige Arbeitszeiten habe, wird hier auch gern vorgeplant. Alles halt- und einfrierbare ist gekauft, wöchentlich kommt Frisches und ggf Aufschnitt dazu.

      Frühstück: meist belegte Brote/Brötchen oder Joghurt mit Haferflocken und Obst

      Mittag: selbstgemachter Smoothie, Porridge, Quark, Milchreis o.ä.

      Abends wird zusammen warm gegessen (könnte untereinander variieren):

      1. Pellkartoffeln mit Sahnehering, Salat

      2. Backfisch im Brötchen (Kirmes)

      3. Belegte Brötchen, Rührei mit Paprika, Rohkost mit Dip

      4. Kartoffeln mit Blumenkohl und Möhrbsen in Frischkäsesoße, Grünkernbratlinge

      5. Spaghetti Bolognese, Salat

      6. "

      7. Pellkartoffeln mit Quark, Gurkensalat

      8. Nudel-Schinken-Gratin, Salat

      9. Erbsensuppe

      10. "

      11. Strammer Max, Rohkost

      12. Linseneintopf

      13. "

      14. Gemüse-Hähnchen-Auflauf

      15. Spätzletopf

      16. Pfannkuchen

      17. Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse

      18. Kohlrabi-Möhren-Topf

      19. Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

      20. Blumenkohlbombe, Wedges

      21. Paprika-Kichererbsen-Topf mit Reis

      22. Laugenpizza, Salat

      23. Blumenkohl-Hähnchen-Suppe

      24. "

      25. Belegte Brötchen, Salat

      26. Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf

      27. Reiseintopf

      28. Wraps

      29. Nudel-Zucchini-Thunfisch-Auflauf

      30. Wedges mit Salat

      31. Überbackene Schnitzel

    • Hier der Plan für die nächsten 14 Tage, einiges frisch gekauft, einiges noch immer aus dem TK, das ich noch nicht gemacht habe:

      Spaghetti mit Champignoncreme

      Kartoffelgulasch mit Fisolen

      Zucchini-Karotten-Puffer

      Wurstreis mit Gurkensalat

      Kasspatzln

      Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

      Bohnen-Kartoffel-Burritos

      Rindsgeschnetzeltes mit Nudeln oder Spätzle oder Reis

      Thunfisch-Pizza

      Gemüsecurry mit Putenhackfleisch und Reis

      Spaghetti ai crema di Tonno

      Gebratener Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Karfiol oder Zucchini)

      Sheperds Pie

      Knödel mit Sauce, danach Joghurt mit Früchten (Himbeeren, Heidelbeeren)

    • Hier der Plan für die nächsten Tage:

      Ich hab für morgen und übermorgen noch Rhabarber-Lauch-Linsencurry übrig, der Mann hat Spiralnudeln mit Bolognese.

      Für die Affenhitze Freitag und Samstag plane ich Schaltibarschtschiai. An diesen Tagen werde ich dann auch nicht-vegan mitessen. Ich wüsste echt keinen Weg, da das Ei zu ersetzen. Werde mich also vermutlich so einrichten, dass ich mir 1-2 Tage im Monat Ausnahmen gestatte, um nicht komplett auf Lieblingsgerichte zu verzichten.

      Sonntag und Montag soll es veganes Thaicurry mit Schwefelporling als Fleischersatz geben.

      Dienstag plane ich vegane Schupfnudeln mit Sauerkraut und Taifun Räucherknackern, Mann isst bei Muttern.

    • Wieder ein paar Ideen, was ich in der nächsten Zeit so kochen möchte:

      Weiße Bohnensalat, Rotkrautsalat, Grüner Salat,

      in Butter gebratene Sprossenkohls iwo als Beilage


      Brokkoliauflauf

      Karfiolcremesuppe

      Serbische Bohnensuppe

      Palatschinken und viel Teig für viele Fritatten

      Rindssuppe mit selbstgemachten Fritatten

      Grießmus

      Gemüsesuppe dick gebunden (Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Suppengemüse)

      Schinken-Käse-Toast

      Rindsgeschnetzeltes mit Spätzle

      Linseneintopf

      Rumfordsuppe?

      selber Pizza machen mit Gemüse und Thunfisch und Zwiebeln

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!