Wochenplan-Sammlung

  • Hier gehts immer nur grob :smile:


    Für mich:


    Zweimal Pinienkern-Tortellini mit Tomaten-Ricotta-Sauce

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Kartoffeln mit Zwiebelquark

    Irgendwann am Wochenende High Afternoon Tea mit Hausgemachtem Sandwichbrot und frischen Scones

    Kürbis „Blue Kuri“ mit Maronen und Birnen gefüllt aus dem Ofen


    Für Mann:


    Zweimal Markklößchensuppe

    Zweimal Spaghetti mit Mönchsbart

    Zweimal Rinderbäckchen, vermutlich mit Klößen und Rote Bete Salat

    Kartoffeln mit Matte

  • Mein Haushalt steht ganz im Zeichen von Tiefkühl und Kühlschrank mal wieder leer kochen, damit man wieder neu bestücken kann: Ein Plan für den restlichen Monat:


    5.5. Gebratener Gemüsereis mit Ei und Sojasauce, evt. Edamame?


    6.5. Suppe aus Rahmwirsing, Würstel/Braunschweiger und vielleicht ein bisschen Sahne und Karotten, evt. noch Zwiebel oder Lauch oder Sellerie und evt. mit Käse


    7.5. Wurstnudeln mit Fussili


    8.5. Gerstlsuppe und


    9.5. Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut


    10.5. Schelfeler (Pellkartoffel) mit Butter und Käse


    11.5. Curry mit Asiagemüse TK und TK-Putenhackfleisch, evt. Kidney-Bohnen oder Kichererbsen vorkochen


    12.5. Vielleicht Tortillas selber probieren aus Mehl, Wasser und Salz und dann wieder einen Bohnen-Kartoffel-Burrito machen


    13.5. Erbsensuppe, evt. mit Speck TK?


    14.5. Wurstreis mit Gurkensalat


    15.5. Kartoffelgulasch


    16.5. Spaghetti mit Champignonrahmsauce (TK)


    17.5. Thunfischpizza


    18.5. Fussili mit Thunfischcreme


    19.5. Gebratenen Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Erbsen)


    20.5. Gebratene Scholle mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar


    21.5. Rindsgeschnetzeltes oder Rindsrouladen mit Spatzln


    22.5. Hühnerherzensuppe


    23.5. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse, den Rest vom Hendl abbalgen und für morgen


    24.5. Hühnerfrikassee mit Reis


    25.5. Spargel mit Kartoffeln und Schinken


    26.5. Spinatspatzln mit Schinkenrahmsauce oder Spinat-Käse-Knödel mit Butter


    27.5. Spaghetti Bolognese


    28.5. Shepherds Pie mit Karotten und Erbsen


    29.5. Knödel mit Sauce, als Nachspeise Joghurt mit Früchten


    30.5. Nudelsuppe mit Würstel


    31.5. Gekochtes Beinfleisch mit Brot und Karotten

  • Das ist einfach als eine Art Vorschlag und Ideenfindung zu sehen, die Dinge habe ich zuhause im TK und im Vorrat, bis auf ein paar frische Gemüse. Also ganz kreativ, meistens bleiben dann ein paar der Gerichte übrig, weil ich dann doch lieber was anderes kochen möchte, weil zum Beispiel Lust auf Käsepalatschinken oder Brathendl oder oder oder.

  • Da wir Vorräte verbrauchen wollen und ich unregelmäßige Arbeitszeiten habe, wird hier auch gern vorgeplant. Alles halt- und einfrierbare ist gekauft, wöchentlich kommt Frisches und ggf Aufschnitt dazu.


    Frühstück: meist belegte Brote/Brötchen oder Joghurt mit Haferflocken und Obst


    Mittag: selbstgemachter Smoothie, Porridge, Quark, Milchreis o.ä.


    Abends wird zusammen warm gegessen (könnte untereinander variieren):


    1. Pellkartoffeln mit Sahnehering, Salat

    2. Backfisch im Brötchen (Kirmes)

    3. Belegte Brötchen, Rührei mit Paprika, Rohkost mit Dip

    4. Kartoffeln mit Blumenkohl und Möhrbsen in Frischkäsesoße, Grünkernbratlinge

    5. Spaghetti Bolognese, Salat

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    7. Pellkartoffeln mit Quark, Gurkensalat

    8. Nudel-Schinken-Gratin, Salat

    9. Erbsensuppe

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    11. Strammer Max, Rohkost

    12. Linseneintopf

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    14. Gemüse-Hähnchen-Auflauf

    15. Spätzletopf

    16. Pfannkuchen

    17. Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse

    18. Kohlrabi-Möhren-Topf

    19. Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen

    20. Blumenkohlbombe, Wedges

    21. Paprika-Kichererbsen-Topf mit Reis

    22. Laugenpizza, Salat

    23. Blumenkohl-Hähnchen-Suppe

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    25. Belegte Brötchen, Salat

    26. Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf

    27. Reiseintopf

    28. Wraps

    29. Nudel-Zucchini-Thunfisch-Auflauf

    30. Wedges mit Salat

    31. Überbackene Schnitzel

  • Hier der Plan für die nächsten 14 Tage, einiges frisch gekauft, einiges noch immer aus dem TK, das ich noch nicht gemacht habe:


    Spaghetti mit Champignoncreme

    Kartoffelgulasch mit Fisolen

    Zucchini-Karotten-Puffer

    Wurstreis mit Gurkensalat

    Kasspatzln

    Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

    Bohnen-Kartoffel-Burritos

    Rindsgeschnetzeltes mit Nudeln oder Spätzle oder Reis

    Thunfisch-Pizza

    Gemüsecurry mit Putenhackfleisch und Reis

    Spaghetti ai crema di Tonno

    Gebratener Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Karfiol oder Zucchini)

    Sheperds Pie

    Knödel mit Sauce, danach Joghurt mit Früchten (Himbeeren, Heidelbeeren)

  • Hier der Plan für die nächsten Tage:


    Ich hab für morgen und übermorgen noch Rhabarber-Lauch-Linsencurry übrig, der Mann hat Spiralnudeln mit Bolognese.


    Für die Affenhitze Freitag und Samstag plane ich Schaltibarschtschiai. An diesen Tagen werde ich dann auch nicht-vegan mitessen. Ich wüsste echt keinen Weg, da das Ei zu ersetzen. Werde mich also vermutlich so einrichten, dass ich mir 1-2 Tage im Monat Ausnahmen gestatte, um nicht komplett auf Lieblingsgerichte zu verzichten.


    Sonntag und Montag soll es veganes Thaicurry mit Schwefelporling als Fleischersatz geben.


    Dienstag plane ich vegane Schupfnudeln mit Sauerkraut und Taifun Räucherknackern, Mann isst bei Muttern.

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