Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV

  • @MaxiKing Danke für die Rechtschreibkorrektur. War spät, ich kann’s noch nichtmal auf die Autokorrektur schieben :ops:


    @Sacco Dann packe ich doch gerade mal mein Rezept für Kritharaki-Auflauf aus:


    Je 250 Gramm Krithraki und Reis


    4 bunte Paprika (ohne grüne, die schmecken nicht)


    1-2 Zucchini


    1 Bund Frühlingsziebeln oder eine Stange Lauch


    6 Zehen Knobi


    1 Büchse Tomaten stückig oder passiert


    2 Esslöffel Ajvar


    Wenn da, 2 Zweige Rosmarin


    Sonstige Kräuter nach Belieben (Arrabiata, Kräuter der Provence, frischer Basilikum ...)


    1 Salatgurke


    2 Becher Quark


    Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft


    Paprika vierteln und entkernen. In Olivenöl, Zitronensaft mit vier der Knobizehen in Scheiben, den Rosmarinzweigen und Salz plus Pfeffer mindestens 5 Stunden marinieren.


    Gemüsebrühe mit der Büchse Tomaten, Ajvar und die geschnippelten Frühlingszwiebeln aufkochen lassen. Erst den Reis, nach 5 Minuten die Kritharaki dazu. Platte auf Null. Ggf. noch Brühe angießen. Die Flüssigkeit sollte 2 cm über dem Reis/Nudel-Gemisch stehen.


    Mit Gewürz, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewürfelte Zucchini unterheben. Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Marinade von der Paprika mit den Knobischeiben darüber geben, dann die marinierte Paprika und den Rosmarin so auflegen, dass die Reis/Nudelmasse bedeckt ist. Ab damit in den Backofen, bei 200 Grad Umluft für ca. 40 Minuten.


    Aus der Salatgurke, 2 Knobizehen, Salz und Pfeffer Tzatziki machen. Dazu passt Weißbrot. Die Rosmarinzweige (wenn überhaupt da) vorm Essen entfernen.


    Wenn Non-Veggies mitessen: Sowohl Buletten als auch Minutensteaks passen hervorragend. Mann kann auch Hähnchenfleisch in Würfeln, Lachs in Würfeln oder Krabben in den Auflauf mischen. Wäre aber doof, dann könnte ich ja nicht mitessen :D


    Ich dackel mal gleich zum Gemüseladen ...


    LG Nicole

  • Edit: Bitte Langkornreis parboiled nehmen. Alles Andere matscht.

  • @MaxiKing Danke für die Rechtschreibkorrektur. War spät, ich kann’s noch nichtmal auf die Autokorrektur schieben

    Ich wollte dich nicht korrigieren, ich habe nur geantwortet!
    Korrigieren kann ich dich jetzt, mein Nick wird mit y geschrieben nicht mit i. :pfeif:

  • Selbstgemachte Pizza mit Paprika, Tomaten, Champignons und Zwiebeln + einen gemischten Salat

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!