Rezept bitte
Der Teig ist eigentlich ganz simpel:
Teig aus 300g Mehl, 2 Eiern und 20ml Wasser herstellen, in zwei dünne Bahnen ausrollen und eine davon auf ein Ravioliblech legen. Eine Mulde in den Teig drücken, vorsichtig je ein Eigelb einsetzen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und dann die zweite Teigbahn vorsichtig darüber legen und die Ränder gut andrücken.
Weniger simpel ist es, die richtige Garzeit zu finden (und das Eigelb beim Verschließen der Ravioli nicht zum Platzen zu bringen).
In meinem Rezept steht 2-3 min in kochendem Wasser mit dem Eigelb nach oben kochen.
Ich achte nicht auf die Uhr, sondern koche nach Bauchgefühl (je nachdem, wie dick/ dünn der Teig ist). Der Teig sollte gar und das Eigelb noch flüssig sein.
Es gibt Varianten, bei denen das rohe Ei auf eine Spinatfüllung gelegt wird. Die mag ich allerdings nicht so gerne.
Dazu essen wir am liebsten Salbeibutter (also frische Salbeiblätter kurz in Butter angebraten).