Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Yammie, eben gab es Zitronen-Spaghetti als OnePotPasta. Und es war sooo lecker.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Das Rezept habe ich von hier: Zitronenspaghetti mit Spinat | Vegan Heaven
Nur mit Cashew-Sahne statt Kokosmilch und noch mit etwas Miso für etwas mehr Käse-Geschmack. Genial
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Seit ein paar Tagen fehlt mir die Energie um groß zu kochen, aber Montag hatten wir ein leckeres Porridge mit karamellisierten Bananen, Pfirsich, gepufftem Amaranth (schmeckt irgendwie nur staubig?) und Schokosplittern :) Porridge macht wirklich wahnsinnig satt!
-
Spaghetti mit Paprika-Soja Bolognese. Resteverwertung

Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. -
Hat hier schon mal jemand mit Jackfrucht gekocht?
Ja, als Frikasee =>Rezept
Was esst ihr eigentlich so aufs Brot?
Heute morgen habe ich z.B. Gurkamole mit geraspelten Karotten auf#s Brot gemacht. Was ich auch lecker finde ist: Alsan, Salz, Schnittlauch kleingeschnitten oder Simply V Aufstrich mit Radischen, Gurken, Tomaten, o.ä oder selbstgemachte Brotaufstriche....
Was man eben so da hat oder worauf man Lust hatYammie, eben gab es Zitronen-Spaghetti als OnePotPasta.
die habe ich neulich aus ausprobiert.

-
So hier noch die versprochenen Bilder mit kulinarischen Impressionen aus Hong Kong, China und Thailand
Hier waren wir zwei mal Essen, buddhistisches Buffet in Hong Kong, budhistische Mönchen ernähren sich vegan, weshalb das hier auch alles vegan ist. Knoblauch und Zwiebeln sind übrigens für Mönche auch tabu.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Nudelsuppe mit Gemüse und Pilzen
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Tofupudding, der war sehr lecker
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Reis mit Gemüse und Fleischersatz aus Tofu, ultra lecker!!
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Tofu-Himmel, hier kann man Tofu in allen erdenklich Versionen kaufen, China und Hong Kong ist Tofu-Paradiesm ich habe noch nie so guten Tofu wie hier gegessen.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Das hier sind Eidnrücke aus China. In China wird viel mit Fleisch gegessen, die Auswahl schrumpfte schon sehr, wenn man kein Fleisch essen will. Trotzdem sind wir gut zurecht gekommen und haben immer was zu Essen gefunden.
Das hat uns die Besitzerin der pension gekocht, in der wir ein paar Tage waren: Quetschkartoffeln und Salatspargel. Salatspargel musste ich erstmal googeln (bzw. mussten wir es erstmal vom chinesischen ins englische übersetzen und dann googeln, um dann festzustellen, dass das bei uns Salatspargel heißt). Schmeckt wirklich gut, könnte man auch mal in Deutschland anbauen
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Glasnudeln mit Gemüse und Tofu. Das ist dieser wunderbare Tofu, von dem ich nicht weiß, wie man ihn in deutschland nennt. er besteht aus vielen dünnen Schichten, wie Blätterteig, mein Liebliengs-Asia restaurant hat den auch, sie nennt ihn 100-Blätter-Tofu aber ich denke, den namen hat sie sich nur ausgedacht mangels Übersetzung, meine Google-Suche ergab dafür keine Ergebnisse.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Tofu in Tomatensauce
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Ich weiß nicht was das ist, auf der Karte nannten sie es "Wild vegetable"
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Bamboo-Shoots, das sind junge Bambussprossen, wirklich sehr lecker
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Kürbis in Knoblauch
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Pak Chois mit Pilzen
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Brokkoli mit Semmelbröseln
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Gebratene Nudeln mit Gemüse
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Frühlingsrollen, so unglaublich knusprig
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Habe den Namen vergessen, es ist ein bekanntes Mönchs-gericht mit Glasnudeln, Tofu, Gemüse und diese braunen Kugeln konnte ich nicht identifizieren, da war ein Kern drin und der Geschmack mir völlig unbekannt, aber gut.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Karotten, Gurke und Erdnüsse (warmes Gericht)
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Tofu again
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Und hier die Impressionen aus Thailand:
unser Lieblingsdessert, Mango mit Sticky-Rice (normalerweise natürlich mit weißem Reis, der blaue Reis war nur ein Gimmick vom Restaurant)
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Gebratener Kohl mit Chili
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Morning Glory
We love it, Wasserspinat mit viiiiel Knoblauch und ChiliExterner Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.vorne Papaya-Salat, hinten rechts Mango-Salat, hinten links wieder Morning Glory
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.gebratenes Gemischtes Gemüse mit Tofu
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Noch mal blauer Reis aus dem selben Restaurant wie oben
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Pad Thai
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Gebratener Reis mit Gemüse
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
-
Ich glaube ich hätte es hier noch nicht berichtet, habe mich letzte Woche am Veganen Chili mit roten Linsen statt Hack versucht und es war echt gut. Auch mein Freund war begeistert und der hatte vorher rumgemosert, dass es mit Fleisch natürlich immer besser schmecke...
hatte es ihm nur als Eintopf angekündigt, damit keine falschen Erwartungen aufkommen.. -
Hier gab es heute auch wieder Zitronenspaghetti

Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. -
Knoblauch und Zwiebeln sind übrigens für Mönche auch tabu.
Weißt du, warum? Würde mich interessieren.
diese braunen Kugeln konnte ich nicht identifizieren
Sind das keine Datteln? Sieht eigentlich so aus.
-
Nein das sind keine Datteln, ich weiß ja wie Datteln schmecken, diese waren viel kleiner und gar nicht süß.
Zwiebeln und Knoblauch und ich glaub auch Lauch und sind tabu, weil man ihnen nach sagt, dass sie starke Aromen haben, die die Sinne anregen, und Mönche sollen sich ja in Selbstkontrolle üben, weshalb man glaubt, dass diese Lebensmittel das negativ beeinflussen.
-
Wir haben ein paar Mangos aus Thailand mitgebracht, deswegen gab es die Tage eine Mango-Bananen-Smoothie-Bowl
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Gestern gab es Perl-Couscous mit Erbsen, dazu einen Karotten rote Beete Salat
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Vorgestern gab es eine Kartoffel-Kürbis-Linsen-Suppe, Rezept war inspiriert aus der Slowly Veggie Zeitschrift
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!