Hi,
hatte ich schonmal bei einer ähnlichen Frage vorgeschlagen. Geht beides recht schnell:
Gegrilltes kaltes Gemüse (mache ich ganz einfach auf dem Backblech. Paprika, Zucchini, Aubergine und Champignons geputzt und auf ein Backblech. Dazu ein paar Knobizehen und frischer Rosmarin. Eine Marinade aus Olivenöl, Essig oder Zintronensaft, Salz, etwas Zucker, Arrabiata herstellen und unter das Gemüse mischen. Ab für 12-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen. Ein paar Stunden durchziehen lassen. Nett auf einer Platte anrichten und ein Stücke geschnittenes Fladenbrot dazu.
Dazu mache ich gerne Schafskäsecreme: Ein Schaftsfeta, 2 Becher saure Sahne, 2-3 Löffel Ajwar oder ähnliches, Kräuter nach Geschmack. Einfach den Schafskäse zerdrücken 7nd alles vermischen.
Gefülltes Brot: Einen Hefeteig aus halb normalem Mehl und halb Vollkornbrotbackmischung herstellen. Zu einer Platte ausrollen mit Füllung bestreichen und dann aufrollen. Füllen kannst Du z.B.
- mit Pesto
- mit einem italienisch gewürztem Mix aus Tomaten und Käse, ggf. Auch Salami und oder Schinken
- mit einem griechisch gewürztem Mit aus Spinat und Schafskäse
Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wichtig: Rühre bei feuchten Füllungen etwas Mehl für die Bindung ein.
Dann für ca 35-45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen - nach Augenmaß.
Etwas einfachere Variante: Gefüllte Teilchen aus TK-Blätterteig. Können ähnlich gefüllt werden, natürlich auch mit Hackfleisch.
Und noch eins fällt mir ein: Es gibt ja diese Fertigpackungen Croissantteig in der Rolle. Davon 2 Stück. Ein Füllsel aus ausgedrückten 4 groben Bratwürsten (alternativ 250 Gramm Schweinemett), 250 Gramm Rinderhackfleisch, Spinat gehackt (gerne auch TK), Weckmehl, Kräutern und Gewürze nach Belieben und 1-2 Eiern herstellen. Bei mir käme auf jeden Fall Harrissa oder Arrabiata rein.
In die Croissantabschnutte packen. Mit gekläppertem Ei bestreichen, etwas Gewürzsalz drauf und ab in den Backofen.
Hilft das was weiter?
LG Nicole