Vegetarische/Vegane Gerichte
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Wir hatten heut gebackenes Tofufilet a la Bordelaise nach diesem Rezept: Schlemmertofu à la Bordelaise
Beim nächsten Mal würd ich wohl weniger Zitrone an die Panade machen und die Petersilie nicht mit mixen, aber war recht lecker. Ich hab nur wieder gemerkt warum ich keinen Foodblog hab.
Andere Leute: "Guck mein Tofu der 1A aussieht wie Iglo Schlemmerfilet!"
Ich: "Guck, Tofu mit Kotze!"
Haja.
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Dabei dachte ich ehrlich gesagt grade bei deinem Tofu mit Kotze, was der Fisch im Vegetarier/Veganer Thread zu suchen hat
(Ja ich weiß, soll auch veggies geben die Fisch irgendwie nicht als Tier sehen...)
Danke für die Rezeptverlinkung, ich werd das auch mal probieren
Hab noch keinen Tofu probiert und Iglo Schlemmerfilet immer gern gegessen
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Ich vergess meistens die Rezepte mit einzustellen, aber hier hab ich mal dran gedacht weil ich den Vergleich zwischen den Fotos zeigen wollte ^^
Der Tofu bekommt durchs einfrieren wirklich ne tolle Konsistenz, aber wenn du die Panade anmischst mach erstmal nur ein bisschen Zitrone ran und koste dann, die Scheibe die ich jetzt noch mit drauf liegen hatte hab ich gar nicht gebraucht :)
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Ich bin gespannt. Muss ich beim Tofukauf auf irgendwas achten? Gibt es da schlechten und guten?
Ich hoffe, es gelingt mir auch, obwohl mein Ofen keine Grillfunktion hat -
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Ich glaub ich hab das hier schonmal irgendwo erwähnt, aber kauf um Himmels Willen nicht den der in irgendner Horrorfilmmäßigen gelben Brühe in nem Glas schwimmt, tu. es. nicht. Keine Ahnung obs das heutzutage überhaupt noch gibt, aber das war vor rund 15 Jahren meine erste Erfahrung mit Tofu und es war grässlich.
Den besten Tofu hab ich im Asialaden gefunden, aber auch die meisten Supermärkte haben inzwischen guten Tofu, ich hatte hier den von Berief, den gibt's bei uns bei Hit :)
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Erinnert mich daran, dass ich vor Monaten einen Block Tofu tiefgefroren habe und der da jetzt unbeachtet und vergessen liegt... Ich muss unbedingt mal was damit machen.
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Magst du das Rezept für das Brot einstellen?Meine glutenfreien Brote sind immer etwas kümmerlich
Aber gerne doch. Kommt von Chefkoch:
Veganes, glutenfreies BuchweizenbrotVeganes, glutenfreies BuchweizenbrotTipp, gib noch 2 TL Flohsamenschalen mit in den Teig.
Und der den Teil anrühren, gehen lassen und so wie er ist in die Backform geben. Zum Kneten eignet sich die Rohmasse nicht...
Hier gab es heute das Auberginencurry von veganmom, das irgendwo hier mal gepostet wurde, ich weiß nicht mehr, von wem.
Das schmeckte soooo gut, ich bin ganz begeistert.
(Photo ist ja bei so Matscheessen immer so ne Sache. @Lagurus kann das bestimmt. Ich lass das mal.)
Das war ich und toll, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat!!!
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Muss ich beim Tofukauf auf irgendwas achten? Gibt es da schlechten und guten?
Ich habe eine Zeitlang in Japan gelebt und muß leider sagen: In Deutschland gibt es eigentlich nur schlechten Tofu zu kaufen :)
Ich habe hier keinen Asia Laden (da sollte es erträgliche Varianten geben), sondern kaufe Tofu immer im Bioladen.
Was die Supermärkte hier in meiner Gegend als Tofu anbieten ist eine Zumutung! -
Das motiviert ja, Tofu auszuprobieren
Ich kann hier leider nur auf Supermarkt Tofu zurück greifen. Hier gibt es weder Bioladen, noch Asialaden
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