ZitatHabt ihr eine Idee, wie ich am Besten einen halben Kürbis aufbewahre? Ich hab immer wieder das Problem, dass ich als Alleinstehende, die dazu auch nicht allzu große Portionen verdrückt, an einem Hokkaido-Kürbis je nach Größe schonmal ne Woche esse. Und dann auch ne Weile keinen mehr sehen kann
Ab und zu kann ich meiner Familie die Hälfte abgeben, aber das geht auch nicht immer... Aber deswegen auf Kürbis verzichten mag ich auch nicht
Ich hab öfter mal einen halben Kürbis einfach angeschnitten im Kühlschrank liegen. Bei Kürbissen wie Hokkaido schabe ich die weichen Teile schon raus (gründlich!), damit es nicht gammelt. Beim Butternut verwende ich eh immer als erstes den soliden oberen Teil, so dass der Teil mit den Kernen nicht verletzt wird.
Ansonsten liegt der Kürbis einfach offen im Gemüsefach. Ohne Folie oder so, denn dadrunter bildet sich leicht Schimmel. Davon ab, dass er ein wenig antrocknet, hat er sich bisher immer super gehalten.
Wahlweise kannst du aber auch den Rest eines Kürbis vorkochen, pürieren und dann Portionsweise einfrieren. Da lassen sich dann ganz schnell und spontan Suppen draus zaubern