Hallo ihr Lieben!
Ich hab mal eine Frage:
Da mein Hund Geburtstag hat, hab ich ihm heute in der Metzgerei leckeres Rindfleisch gekauft.
Das wollte ich roh verfüttern.
Hab ich schon öfter gemacht und es hat ihm immer super geschmeckt.
Jetzt ist mir in der Metzgerei aufgefallen dass in der Vitrine neben dem Rindfleisch auch Schweinefleisch lag. Das Fleisch berührte sich auch zum Teil.
Das Rindfleisch, das ich gekauft hab, war nicht in direktem Kontakt mit dem Schweinefleisch.
Auf dem Nachhauseweg kam ich dann ins Grübeln ob ich ihm das Fleisch überhaupt bedenkenlos geben kann?!
Was, wenn das Schweinefleisch den Aujetzkivirus trägt? Kann sich das auch auf das Rindfleisch übertragen?
Wie hoch ist überhaupt die Wahrscheinlichkeit dass ein Schweinefleisch hier aus Bayern den Aujetzkivirus überträgt? Und wie hoch das Risiko dass es sich dann auf ein danebenliegendes Rindfleisch überträgt?
Ich hab jetzt den Teil Fleisch, den ich jetzt verfüttert habe, erstmal kurz abgebrüht.
Also nur etwa 2-3 Sekunden in kochendes Wasser gelegt.
Jetzt war es außen nicht mehr roh, innen natürlich schon.
Sollte das genügen um eventuelle Viren abzutöten?
Was meint ihr dazu? Kennt sich jemand aus?
ich würde das restliche Fleisch schon gerne einfach roh füttern.
Oder ist es doch besser, es kurz abzubrühen?
Den Teil für morgen könnte ich auch einfrieren.
Wer kann mir da weiterhelfen?
Liebe Grüße, Favole