Selbst kochen für den Hund, bräuchte Kontrolle

  • Hallo zusammen,


    ich bin ja schon bei den Potkiekern unterwegs und hole mir da auch fleißig Anregungen. Trotzdem traue ich meinem Futterplan nicht. Nach neuesten Recherchen verfüttere ich zuviel Muskelfleisch und Öl. Wichtig: Ich will kochen, nicht barfen.
    Jetzt kann ich über eine Tierärztin einen Fütterungsplan erstellen. Jedoch muss ich da angeben, was ich ganz genau füttere. Das wird zum Beispiel beim Gemüse schwierig, weil Hund eben das bekommt, was wir gerade an Gemüse/Kohlenhydraten essen. Ich kann also für "welches Gemüse genau" nur grob eine Angabe machen.
    Zusätzlich mische ich manche Menüs auch mit Reinfleischdose. Versuche die aber noch mit Frischem zu ersetzen, sobald ich eine geeignete Quelle gefunden habe.


    Habe jetzt mal trotzdem mal versucht, meine Fütterungsversuche aufzuschreiben. Kann das jemand kontrollieren?


    Wäre toll.


    Hund: Loki, geb.09/13, Jagdhundmischling, 16,5 kg, eher sportlich geführt


    Futtermenge insgesamt: 600 g, davon 1/3 Gemüse und KH, 2/3 Fleisch (keine Knochen, sondern Knochenmehl)


    Montag:


    "200 g Reinfleischdose Kineing Geflügel pur/ (abwechselnd mit Kiening Rind, Wild)
    50 Gemüse+Obst: Möhre, Zucchini, Apfel gekocht, Basilikum+ Rosmarien (ca.1g) +1g Salz
    50 g Reis gekocht
    6 ml Leinöl (Schneekoppe)
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    Dienstag:


    400 g Rinderhack/ -herz (50/50) dampfgegart
    100 g Gemüse+Obst: Pastinake, Fenchel, Birne, Thymian, Petersilie
    100 g Couscous
    12 ml Lachsöl (DIBO)
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"



    Mittwoch


    400 g Hühnermuskelfleisch, -herz, -magen (zu gleichen Teilen) dampfgegart
    100 g Gemüse+Obst: Pastinake, Fenchel, Birne, Thymian, Petersilie
    100 g Couscous
    12 ml Olivenöl Bertolli
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    Donnerstag


    300 g Lunderland Kehlkopf
    100 g Gemüse+Obst: Möhre, Zucchini, Apfel dampfgegart, Basilikum+ Rosmarien (ca.1g) +1g Salz
    100 g Kürbis gekocht
    12 ml Lachsöl DIBO
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    Das Mark aus 150g Markknochen (roh)


    Freitag


    300 g Lunderland Steinbeißer
    100 g Gemüse+Obst:Möhre, Zucchini, Banane dampfgegart, Basilikum+ Rosmarien (ca.1g) +1g Salz
    100 g Kürbis gekocht
    12 ml Lachsöl DIBO
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    1 ganzes gekochtes Ei mit Schale



    Samstag


    400 g Rinderleber (14 tägig abwechselnd mit Kiening Reinfleischdose Pferd)
    100 g Gemüse+Obst:Rote Beete, Apfel, Fenchel,Möhre,Thymian, Petersilie (1g)
    100 g Kartoffeln
    12 ml Walnussöl
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    Sonntag


    300 g Hühnerschenkel (ohne Knochen, mit Haut)
    100 g Rote Beete, Fenchel,Möhre,Thymian, Petersilie (1g)
    100 g Kartoffeln
    12 ml Leinöl
    1,5 Grau naturreines Knochenmehl"


    Joghurt oder Quark mit gequetschten Obst (Banane oder Beeren)




    Beste Grüße,
    Geckolina


  • LG


  • Stimmt, noch lebt er. Ich pass jetzt mal meinen Plan an.


    Vielen Dank!


    Beste Grüße,
    Geckolina

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!