Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Hab das Rezept hier "geklaut" xD xD

    Moment schaue mal wers war

    (Oder melde sich bitte!!)

    SineundAmy  SweetEmma wars^^ allerdings mit Schoko

    Ich mache den Hefeteig immer nach diesem Rezept:

    Grundrezept für Hefeteig mit frischer Hefe - Zimtblume.de

    und zwischen Schritt 9 und 10 mache ich dann die Schokostückchen rein (ich kaufe immer "Backfeste" Schokostückchen, geht aber auch mit Nougat oder Marzipan ) und knete die mit Mixer & Knetharken in den Teig. Danach packe ich den Teig auf die Arbeitsfläche, rolle ihn zu einer dicken Rolle und Teile dann immer die Menge mit einem Messer ab (je nach dem wie groß ich die Brötchen haben möchte) und forme sie zu einer Kugel und lege sie aufs Backblech (Backpapier drunter).

  • Bilder:

    die Grossen (pur ohne alles)sehen trotz Blitz leider dunkler aus als sie sind.

    Die etwas gut Knusprigen :hust: sind mit Marzipan pur

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Oben nur Rosine

    die die eigentlich länglich sein sollten sind 3in1 (u.schmecken zu wenig nach Marzipan :( )

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Heute gab es tunesische Datteltorte. Gestern schon gebacken, da konnte sie schön durchziehen.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Hier das Rezept  :smiling_face: Ich hab statt der Vanilleschote einfach die Zuckermenge mit dem selbst angesetzten Vanillezucker genommen. Durch die frischen Datteln wird es auch nicht zu süß, mit getrockneten Datteln wäre es mir viel zu süß. Als "Nüsse" knapp 60:40 Walnüsse und Haselnüsse. Und die Dattel nicht so fein machen wie die Nüsse. Und den Guß wollte ich nicht. (Hilfe, ich kann mich nicht an Rezepte halten :see_no_evil_monkey: )

    Nicht erschrecken, die Torte wird recht dunkel im Ofen, bei mir hat die Backzeit aber gepasst. Bei mir hat es nur etwas Überredung gekostet, sie von der Form zu lösen - abkühlen lassen hilft aber, bricht sonst leicht.

  • Ich hab auch wieder was gebacken und gemacht :applaus:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Wiener Boden, unten Mascapone- Schokocreme, oben Mascapone- Baileys Creme :nicken:

  • Wiener Boden, unten Mascapone- Schokocreme, oben Mascapone- Baileys Creme

    :shocked: oh, die sieht ja megalecker aus, gibts da ein Rezept?

    Ich habe für den Boden dieses Rezept ×3 genommen.

    https://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-wiener-boden

    Für die Creme braucht man jeweils 400g Mascarpone, 400ml Schlagsahne und 2 Päckchen Cremepulver (ich habe die Schoko- Paradise Creme von Dr. Oetker, und die Baileys Creme-Pudding Pulver genommen)

    Das Pulver mit der Schlagsahne aufschlagen, und dann langsam unter die Mascarpone unterheben. Kein Zucker dazu rühren, sonst wirds zu süß =)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!