Alles anzeigenTadaaaa :-)
Hier noch von innen
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenAlles anzeigenTadaaaa :-)
Hier noch von innen
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
wenn Du den jetzt schon isst, dann ist aber an Ostern nix mehr da
Alles anzeigenklingt nicht nur lecker, sie sind es auch :)
I:
190 gr Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Ntron
4 Eßl Kakaopulver
II:
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
240 - 300 g Buttermilch
III:
Füllung:
150 g Philadelphia Käse
1 1/2 Eßl Zucker
1/2 Tl Vanille Backaroma
Ofen auf 180° vorheizen
Füllung: In einer kleinen Schüssel den Käse mit dem Zucker und der Vanille gut schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (I.) d. h. Mehl, Backpulver, das Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen (mit der Hand)
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen (mit Gabel). Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichter unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 1/4 in die Muffinförmchen einfüllen, Dann jeweils einen TL der Füllung auf jedes Teigteil geben und bis 3/4 den restlichen Teig auffüllen. Bei 180° auf mittlerer Schiebe 20 - 25 Minuten backen
mmmm... ihr lasst mir echt das wasser im munde laufen...
ich seh schon, muss nach den feiertagen unbedingt back-utensilien nachkaufen und mir nen muffin-blech borgen...
oder ich mach einfac käsekuchen
@Sacco ich hab neulich erdbeerkuchen gemacht und mochte die erdbeeren. hab sie allerdings nach dem kauf auch erst mal 2-3 tage "reifen" lassen (halb beabsichtigt, halb unbeabsichtigt, weil ich keine zeit zum backen hatte )
@Sacco darf ich fragen, wie du auf deinen benutzernamen gekommen bist? gerne per pn.
So, ich habe mich heute in der Küche ausgetobt
-Mit Brie und Speck gefüllte Hefebrötcheb
-Ganz einfache Schokobrötchen
-Bagel
-Und die geilste Torte der Welt : Biskuit mit Zitronencreme (komplett selbst gemacht) mit Holunder"baiser"
So, und jetzt rolle ich
Ich habe für morgen einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube gebacken. Hoffentlich schmeckt er
wie lange dauert es denn, bis eine Quarkcreme mit Gelatine fest wird? Ich hoffe sie bleibt jetzt nicht halbdick :/ weil das ist mein Tortenbelag. Ich hasse Sachen mit Gelatine
Das kommt darauf an, wie viel Gelatine enthalten ist. 1-3 Stunden wird es wahrscheinlich schon dauern. Was soll es denn werden? Quarktorte?
ja genau, Quarktorte
Hast du sie schon eingesetzt? Oder ist die Creme noch separat? Wenn du sie bereits im Ring hast, würde ich die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und abwarten. Im schlimmsten Fall musst du morgen noch mal mit etwas Gelatine nachbessern. Daumen sind gedrückt!
Bei mir ist gerade noch ein Russischer Zupfkuchen im Backofen .
Zu Ostern gab es Rhabarberkuchen nach einem Rezept aus meiner Kindheit. Einfach nur lecker. Ich bin ein bisschen nostalgisch geworden.
schau mal hier: Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* .
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!