Brotbäcker
-
-
ich habe dieses rezept gefunden und zu meinem lieblingsbrot erklaert.gelingt immer :-)
Drei-Minuten-Brot (weil man 3 Min rühren muss und keine Gehzeit hat)
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
1 Würfel Hefe
1TL Zucker in
450ml Wasser auflösen.
500g Dinkelvollkornmehl (oder anderes)
50g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen
50g Sesam
1,5-2TL Salz
2EL Apfelessig in eine Rührschüssel geben, Wasser mit aufgelöster Hefe zugeben.
Zutaten 3 Min mit Knethaken verrühren.
Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform, diese in den vorgeheizten Backofen stellen, einen tiefer als Mitte.
Brot ca 50 Min. backen, eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
Brot aus dem Backofen nehmen und mit heißem Wasser kurz abstreichen. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
So Brote liebe ich, die IMMER gelingen!!!! Habe mir dein Rezept ausgedruckt und zeige ein ähnliches " Produkt " . Mein Ruckzuck-Brot: einfach ( und ) lecker!
Externer Inhalt img3.fotos-hochladen.netInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
anni: Jawoll!
250 gr. Dinkelmehl
250 gr. Dinkelvollkornmehl
320 ml Wasser
1 frische Hefe
12 gr. Salz
150 gr. Cashew Kerne gehackt
man kann aber auch 75 gr. Cashew und 75 gr. Walnüsse nehmen. ( wollt ich hatte aber keine Walnüsse mehr)
So und nach diesem Rezept mach ich mein Baquette: http://www.franzoesischkochen.de/une-petite-bag…ische-baguette/
gibt 3 kleine
Hab die Kerne gleich mit reingeknetet, man kann sie aber auch erst nach dem ersten Gärgang untermischen.
Video ist sehr hilfreich und süss, da sie mit einem französichen Dialekt spricht! -
Backt jemand von euch Zwiebelbrot und hätte eventuell ein leckeres Rezept?
-
Irgendwie kann ich nicht mehr bearbeiten!
Aus der Menge bekomm ich 3 "kleine Baquettes"
Ich habe auch das Blech, damit werden die Dinger einfach super. -
-
Alex, ich probiere morgen mal dran zu denken. Meine Mutter backt sehr leckeres Zwiebel-Schinken-Brot
-
Das wäre genial
Dankeschön @blackdevil
-
Ich hab gestern ein Restebrot gebacken, schmeckt zum Glück auch :)
Es waren
Ca 150 g Dinkelvollkornmehl
Ca 450 g Vollkornmehl
Ca 100 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
6 EL Sonnenblumenkerne
6 EL Leinsamen
Ca 600 g WasserDen Teig mit einem Löffel verrühren, er bleibt klebrig. Ab in den Zaubermeister/ Römertopf, Haferflocken drauf und für 60 Minuten bei 230 Grad in den Ofen, dann noch ca 20 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Fertig :) -
Zwiebel-Schinken-Brot:
500g Weizenmehl Typ 550
1 Tl. Salz
etwas Zucker
40g weiche Butter
40g Röstzwiebeln
40g roher Schinken (ohne Fettrand, fein gewürfelt)
25g Hefe
325ml lauwarmes Wasser
Wir mischen alles 4 Minuten im Termomix auf Brotstufe, aber denke, dass es auch so geht. Anschliesend zu einer Kugel formen, ca 30 min. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, noch einmal kneten. In eine gut gefettete Kastenform (30cm) legen und noch einmal 20min gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot bei 180°C ca 40min auf unterer Schiene backen. Anschließend noch heiß mit etwas Butter bestreichen. -
Dankeschön @blackdevil !!!
Das probiere ich aus. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!