• ich habe dieses rezept gefunden und zu meinem lieblingsbrot erklaert.gelingt immer :-)

    Drei-Minuten-Brot (weil man 3 Min rühren muss und keine Gehzeit hat)

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    1 Würfel Hefe
    1TL Zucker in
    450ml Wasser auflösen.
    500g Dinkelvollkornmehl (oder anderes)
    50g Sonnenblumenkerne
    50g Leinsamen
    50g Sesam
    1,5-2TL Salz
    2EL Apfelessig in eine Rührschüssel geben, Wasser mit aufgelöster Hefe zugeben.
    Zutaten 3 Min mit Knethaken verrühren.
    Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform, diese in den vorgeheizten Backofen stellen, einen tiefer als Mitte.
    Brot ca 50 Min. backen, eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
    Brot aus dem Backofen nehmen und mit heißem Wasser kurz abstreichen.

    • Neu

    Hi


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    • So Brote liebe ich, die IMMER gelingen!!!! Habe mir dein Rezept ausgedruckt und zeige ein ähnliches " Produkt " . Mein Ruckzuck-Brot: einfach ( und ) lecker!

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    • anni: Jawoll! :D

      250 gr. Dinkelmehl
      250 gr. Dinkelvollkornmehl
      320 ml Wasser
      1 frische Hefe
      12 gr. Salz
      150 gr. Cashew Kerne gehackt
      man kann aber auch 75 gr. Cashew und 75 gr. Walnüsse nehmen. ( wollt ich hatte aber keine Walnüsse mehr xD )
      So und nach diesem Rezept mach ich mein Baquette: http://www.franzoesischkochen.de/une-petite-bag…ische-baguette/
      gibt 3 kleine
      Hab die Kerne gleich mit reingeknetet, man kann sie aber auch erst nach dem ersten Gärgang untermischen.
      Video ist sehr hilfreich und süss, da sie mit einem französichen Dialekt spricht!

    • Ich hab gestern ein Restebrot gebacken, schmeckt zum Glück auch :)
      Es waren
      Ca 150 g Dinkelvollkornmehl
      Ca 450 g Vollkornmehl
      Ca 100 g Mehl
      1/2 Würfel Hefe
      1 1/2 TL Salz
      6 EL Sonnenblumenkerne
      6 EL Leinsamen
      Ca 600 g Wasser

      Den Teig mit einem Löffel verrühren, er bleibt klebrig. Ab in den Zaubermeister/ Römertopf, Haferflocken drauf und für 60 Minuten bei 230 Grad in den Ofen, dann noch ca 20 Minuten im Ofen ruhen lassen.
      Fertig :)

    • Zwiebel-Schinken-Brot:

      500g Weizenmehl Typ 550
      1 Tl. Salz
      etwas Zucker
      40g weiche Butter
      40g Röstzwiebeln
      40g roher Schinken (ohne Fettrand, fein gewürfelt)
      25g Hefe
      325ml lauwarmes Wasser
      Wir mischen alles 4 Minuten im Termomix auf Brotstufe, aber denke, dass es auch so geht. Anschliesend zu einer Kugel formen, ca 30 min. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, noch einmal kneten. In eine gut gefettete Kastenform (30cm) legen und noch einmal 20min gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot bei 180°C ca 40min auf unterer Schiene backen. Anschließend noch heiß mit etwas Butter bestreichen.

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