• ich habe dieses rezept gefunden und zu meinem lieblingsbrot erklaert.gelingt immer :-)

    Drei-Minuten-Brot (weil man 3 Min rühren muss und keine Gehzeit hat)

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    1 Würfel Hefe
    1TL Zucker in
    450ml Wasser auflösen.
    500g Dinkelvollkornmehl (oder anderes)
    50g Sonnenblumenkerne
    50g Leinsamen
    50g Sesam
    1,5-2TL Salz
    2EL Apfelessig in eine Rührschüssel geben, Wasser mit aufgelöster Hefe zugeben.
    Zutaten 3 Min mit Knethaken verrühren.
    Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform, diese in den vorgeheizten Backofen stellen, einen tiefer als Mitte.
    Brot ca 50 Min. backen, eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
    Brot aus dem Backofen nehmen und mit heißem Wasser kurz abstreichen.

  • So Brote liebe ich, die IMMER gelingen!!!! Habe mir dein Rezept ausgedruckt und zeige ein ähnliches " Produkt " . Mein Ruckzuck-Brot: einfach ( und ) lecker!

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  • anni: Jawoll! :D

    250 gr. Dinkelmehl
    250 gr. Dinkelvollkornmehl
    320 ml Wasser
    1 frische Hefe
    12 gr. Salz
    150 gr. Cashew Kerne gehackt
    man kann aber auch 75 gr. Cashew und 75 gr. Walnüsse nehmen. ( wollt ich hatte aber keine Walnüsse mehr xD )
    So und nach diesem Rezept mach ich mein Baquette: http://www.franzoesischkochen.de/une-petite-bag…ische-baguette/
    gibt 3 kleine
    Hab die Kerne gleich mit reingeknetet, man kann sie aber auch erst nach dem ersten Gärgang untermischen.
    Video ist sehr hilfreich und süss, da sie mit einem französichen Dialekt spricht!

  • Ich hab gestern ein Restebrot gebacken, schmeckt zum Glück auch :)
    Es waren
    Ca 150 g Dinkelvollkornmehl
    Ca 450 g Vollkornmehl
    Ca 100 g Mehl
    1/2 Würfel Hefe
    1 1/2 TL Salz
    6 EL Sonnenblumenkerne
    6 EL Leinsamen
    Ca 600 g Wasser

    Den Teig mit einem Löffel verrühren, er bleibt klebrig. Ab in den Zaubermeister/ Römertopf, Haferflocken drauf und für 60 Minuten bei 230 Grad in den Ofen, dann noch ca 20 Minuten im Ofen ruhen lassen.
    Fertig :)

  • Zwiebel-Schinken-Brot:

    500g Weizenmehl Typ 550
    1 Tl. Salz
    etwas Zucker
    40g weiche Butter
    40g Röstzwiebeln
    40g roher Schinken (ohne Fettrand, fein gewürfelt)
    25g Hefe
    325ml lauwarmes Wasser
    Wir mischen alles 4 Minuten im Termomix auf Brotstufe, aber denke, dass es auch so geht. Anschliesend zu einer Kugel formen, ca 30 min. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, noch einmal kneten. In eine gut gefettete Kastenform (30cm) legen und noch einmal 20min gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot bei 180°C ca 40min auf unterer Schiene backen. Anschließend noch heiß mit etwas Butter bestreichen.

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