Brotbäcker
-
-
Ich habe jetzt Frischhefe für den Rest des Jahres daheim.
oder für den Rest des Jahres ein Coronausfalleinkommensersatzzweitgeschäft..
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: Brotbäcker*
Dort wird jeder fündig!-
-
Kann man einen Sauerteig auch glutenfrei machen?
LG
Sacco
Mit glutenfreien Rezepten habe ich mich noch nicht befasst, aber auf die Schnelle habe ich das hier gefunden:
Demnach sollte auch ein Sauerteig mit Reismehl machbar sein.
-
Hier gab es auch mal wieder Brot, die letzten Tage gab es immer Schweizer Bürli.
Gestern Abend den Teig angesetzt, heute früh gebacken, Feinschmecker Kruste
Externer Inhalt www.abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Ich habe heute auch wieder Brot gebacken. Statt 2 Gläsern Sauerteig ist jetzt nur noch eins da. Zum Glück.
Das neue Brot sieht viel besser aus, optisch sehr gelungen. Hoffentlich schmeckt es diesmal nicht nach... Nix.
-
Drück dir die Daumen. Zeig mal dein Brot.
Muss nachher auch wieder Teig ansetzen, sonst gibt's morgen kein Frühstück
-
-
Externer Inhalt dl.dropbox.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt dl.dropbox.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Ich konnte mich nicht beherrschen und habe vorhin in die Kruste gebissen. Und dann gerade abgeschnitten.
Ich finde es megalecker, aber ich habe glaube ich ein bisschen zu viel Brotgewürz erwischt. Es riecht sehr nach Koreander. Stört mich aber nicht.
Habe zu Hause erst gesehen, dass das Brotgewürz von Seitenbacher nur mit 3 Zutaten auskommt, weil Seitenbacher einfach Seitenbacher ist. Brot mit Seitenbacher. So lecker.
Im Ernst : da ist nur Koreander, Fenchel und Kümmel drin. Hab ich alles zu Hause. Waren jetzt 15g Gewürz auf 750g Teig. Das nächste mal nehme ich nur 10g.
-
Sieht sehr gut aus. Kann mich auch nie beherrschen.
Ich mische mein Gewürz immer selbst mit 4 Zutaten:
Fenchel
Anis
Kümmel
Koriander
Super lecker.
-
Bekommt man Brotgewürz eigentlich überall?
-
Ich verwende gar kein Brotgewürz...
Nur Mehl(e), Wasser und Salz. Ganz klassisch.
-
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Bei uns gibt es neuerdings fast täglich dieses leckere Brot
(Hoffentlich klappt das mit dem Bild)
Zugegeben, das hab nicht ich, sondern meine Mutter gemacht, aber ich bin bekennender Fan!
bin immer wieder fasziniert, wie schnell das geht: abends ein paar verschiedene Mehlsorten mit noch paar Zutaten vermischen, über Nacht stehen lassen und morgens in den Ofen
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!