
-
-
In der aktuellen meine Familie und ich ist so ein leckeres Rezept für Spinat-Ei-Plätzchen (Foto ist Titelfoto):
Hefeteig aus 500 g Mehl, Wasser, etwas Salz, Hefe, etwas Olivenöl herstellen.
Die Füllung aus 1 gehackter Zwiebel, 500 g Spinat in der Pfanne dünsten.Den gegangenen Teig in 6-8 Fladen portionieren und auswellen
Mit dem gedünsteten Spinat darauf einen Kranz bilden
1 Ei in die Mitte schlagenEtwa 15 Min bei 200°C backen
Die sind echt so lecker, wie sie aussehen. Sogar meine Teenies waren begeistert. Es gab keine Reste.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Jemand ein Rezept für einen Tortelini-Auflauf? Ich hab sonst immer Tüten genommenfür die Soße
Jetzt möcht ichs gern selber machen. Achso, bitte nichts mit Tomaten etc.,sollte eher eine Sahne-Soße werden oder so ähnlich.
Ansonsten möchte ich euch dieses vegetarische Rezept nicht vorenthalten: Panierter Feta-Käse.
Suuuuuper lecker zu Salat oder als "Fleisch-Ersatz" bei allen möglichen Gerichten. -
Zitat
Jemand ein Rezept für einen Tortelini-Auflauf? Ich hab sonst immer Tüten genommenfür die Soße
Jetzt möcht ichs gern selber machen. Achso, bitte nichts mit Tomaten etc.,sollte eher eine Sahne-Soße werden oder so ähnlich.
Ich mach meine Soße wie folgt:
-Zuerst eine Mehlschwitze herstellen
-mit Brühe aufgiessen (wers gehaltreich mag,kann einen Teil der Brühe durch Sahne ersetzen)
-Frischkäse (mit und ohne Kräuter) dazugeben/man kann dazu auch noch Gouda/Parmesan etc. dazu geben.
-mit Salz und Muskat abschmecken
-wer will,kann noch einen Schluck Sahne dazu geben.Wie angemerkt,kann man noch andere Käsesorten dazugeben und Sahne hinzufügen.
Zu der Menge kann ich dir nicht viel sagen,dass mache ich abhängig für wieviele ich koche.Bei einem Auflauf würde ich etwa 1L Brühe nehmen.Die Mehlschwitze sollte soviel sein das die Brühe schon leicht andickt.
Frischkäse ist jeweils 1-2 ordentlicher EL,das mach ich aber nach Geschmack.Ansonsten möchte ich euch dieses vegetarische Rezept nicht vorenthalten: Panierter Feta-Käse.
Suuuuuper lecker zu Salat oder als "Fleisch-Ersatz" bei allen möglichen Gerichten. -
Ja, so in etwas würde ich es auch machen. Ich nehm immer 3-4 Sorten Käse( Gouda, Mozarella, Parmesan..) und reibe die fein. Die werden dann unter rühren in die Soße gebracht.
Lecker sind auch noch etwas Spinat, Knobi, Zwiebeln, Brokkolie, Stückiger Feta, Pilze... im Auflauf
-
Danke euch
Werd ich demnächst mal probieren!
-
-
Was grillt ihr denn so im Sommer?
Ich hab hier Tofufreie Currywurst, aber die schmeckt ja auch immer etwas fad, ich such dringend (in Erwartung des Sommers) noch leckere Sachen. -
ALso ich bin letzten Sommer auf denGrillmix von Vegetaria gekommen:
den fand ich super super super lecker!!!! Ich hab mir aber dazu meistens noch Gemüseschiffchen gemacht: In Alufolie alles Gemüse was du magst(ich hab meist Mais, Zucchini und Oliven genommen) mit Zwiebeln und wenn man mag Käse (normalen oder Feta) mit etwas Öl durchmixen, einwickeln und ab auf den Grill.
-
Ich grill mir:
-Maiskolben
-Gemüsespieße dazu Jogurtdip
-Folienkartoffeln
-gefüllte Paprika
-die hier in allen Formen http://www.ich-kauf-bio.de/art…194/111/Bllismediterran?1Dazu Salate,Baguette,Kräuterbutter und ich kann mich kugeln
-
Jaaa, die Bällis sind toll!!!
-
Zitat
Was grillt ihr denn so im Sommer?
Ich hab hier Tofufreie Currywurst, aber die schmeckt ja auch immer etwas fad, ich such dringend (in Erwartung des Sommers) noch leckere Sachen.Feta mit Olivenöl, Kräutern, roten Zwiebeln und Tomaten in Alufolie :)
Tofuwurst und Co mag ich nicht.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!