Allesfütterer, was gabs heute bei euch?

  • Hühnerschenkel und Flügel.

    Haferbrei mit Ei, Joghurt, Creme Fraiche und Restkäse.

    :flushed_face: Du fütterst im Ernst Hühnerschenkel und Flügerl? Dachte die Knochen vom Huhn splittern und brechen und können Verletzungen verursachen?
    Ich füttere nur Hühnerhälse oder Karkassen vom Huhn faschiert.

    Heute gab es bis jetzt 1 Kaustangerl mit Ente und 1 Stück Pizza. :grinning_squinting_face:

  • pinkelpirscher woher hast du das Schaffett? Bin auf der Suche nach solchem Fett.

    Heute morgen Nassfutter mit einer geriebenen Möhre, 1 Becher Schafsjoghurt, ein Stück grüner Lammpansen getrocknet.

    Gegen Abend Nassfutter mit Bananenpampe, etwas Leinöl, ein Lammherz

    Peggy 2012 : bin zwar nicht pinkelpinscher, kann dir vielleicht aber auch weiterhelfen :smile: .

    Lammfett und sämtliche Teile vom Lamm kaufe ich immer in einem unserer türkischen Supermärkte in der Fleischabteilung. Immer frisch, sauber und relativ günstig. Oft hole ich dort auch mal nen Beutel mit Lammabfällen für den Hund, die Metzger dort kennen mich schon und ich bekomme immer etwas extra Leckeres für Sunny reingelegt :nicken: . Mal ein Lammherz , mal Nierchen, Rippchen usw. Ist meist so ein zwei Kilo Beutel. Je nachdem, wer mich bedient, zahle ich nix oder mal zwei Euro.

    Die haben auch Rindernetz= Rinderfett, hole ich auch manchmal. Oder Geflügelteile, Putenhälse usw.

    Vielleicht gibt es auch bei euch so eine super Einkaufsmöglichkeit.

  • Lilaja nein so etwas gibt es bei uns leider nicht. :verzweifelt:

    Das Fett aus den verschiedenen Barfshops wo ich als bestellt hatte früher wurde als kurz nach dem anbrechen grau und roch säuerlich :igitt:

    Das wollte ich meiner Hündin dann nicht mehr füttern und habe als fast eine 1/2 Packung weggeschmissen. Irgendwann habe ich dann keins mehr bestellt weil ich kein Geld mehr wegschmeißen wollte. Ich bin bis heute noch nicht dahinter gekommen warum das so schnell schlecht wurde trotz Kühlung. :ka:

  • Lilaja nein so etwas gibt es bei uns leider nicht. :verzweifelt:

    Das Fett aus den verschiedenen Barfshops wo ich als bestellt hatte früher wurde als kurz nach dem anbrechen grau und roch säuerlich :igitt:

    Das wollte ich meiner Hündin dann nicht mehr füttern und habe als fast eine 1/2 Packung weggeschmissen. Irgendwann habe ich dann keins mehr bestellt weil ich kein Geld mehr wegschmeißen wollte. Ich bin bis heute noch nicht dahinter gekommen warum das so schnell schlecht wurde trotz Kühlung. :ka:

    Da kann ich dich gut verstehen. Schade.

    Weiss ja nicht, wo du wohnst. Vielleicht gibt es in der nächst grösseren Stadt so einen türkischen Supermarkt? Die gibt es ja inzwischen quasi überall. Falls du die Möglichkeit hast einzufrieren, könntest du dann dort halt etwas mehr einkaufen und dann portionsweise einfrieren.

    Dann wäre es immer "frisch".

    Sonst fällt mir auch nix weiter ein, sorry :ka: .

  • pinkelpirscher woher hast du das Schaffett? Bin auf der Suche nach solchem Fett.

    Vom Nachbarn. 🙂

    Normal hohl ich es vom türkischen Fleischhauer.

    An dem Fett sind noch Eiweißbestandteile/Gewebe dran, darum verdirbt es schneller. Ausgelassenes Fett hält länger. Also Schmalz. (Die Gewebeteile bleiben bei Ausschmelzen des reinen Fettes als Grammeln über)

    Aber Schafschmalz mach ich so schnell nimmer in unserer Küche.

    Du kannst aber auch andere Sorten Schmalz verwenden.

  • Falscher User...

    Truthahnoberschenkelknochen zb wären mir dann doch zu massiv, mit Huhn hatte aber noch keiner meiner ein Problem. Eben solange nicht gekocht

    Ahja, danke für die Info.

    Du lebst nicht in Mitteleuropa, glaub ich.

    Jedenfalls bei unseren wenige Wochen alten Masthühnern, die nur aus Schenkelmuskulatur und Brustfleisch bestehen und auf kurzen Beinchen staksen, bin ich persönlich unbesorgt, es mit ernstzunehmenden Knochen zu tun zu haben.

    Ein echtes, also altes Suppenhuhn oder nicht turbogemästetes Fleischhuhn wär vielleicht mehr Herausforderung.

    Trotzdem kriegen meine Hunde Schenkel nur, wenn sie ne Weile mehr Fleisch gefressen haben und vorher mit zb Flügel wieder ins sehr fleischige Knochen fressen eingestiegen sind.

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