Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II
- Britta2003
- Geschlossen
-
-
Gestern gab es Naan Brot mit verschiedenen, zum Teil orientalischen Dips.
Es gab einen Joghurt-Harissa Dip, einen Hummus Dip, von mir stammte der deutsche Frischkäsedip mit Frühlingszwiebeln ;-)
Rest hat mein Freund gezaubert. War echt lecker!Heute fahr ich zu meinen Eltern, da gibt es Nudelauflauf.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Grillhähnchen mit Kohlrabi-Mandarinen Salat.
-
Zitat
und der, ist für dich--> :hug:Merci
Rezept Osso Buco (von meinem ital. Kollegen)1 Kalbshaxe in Scheiben (Rinder-Beinscheibe geht auch, braucht aber länger und schmeckt kräftiger)
1 gr. Zwiebel
3 Möhren
1 Stück Sellerie (in etwa die Menge der Karotte)
1 Glas Weißwein
1 Dose gehackte Tomaten
1 Glas Brühe (ich hab Huhn genommen)
1 EL Tomatenmark
Rosemary, Thymian, Salz, Pfeffer, Mehl
OlivenölFleisch salzen/pfeffern und mit Mehl bestäuben - in Öl anbraten - Fleisch warm halten - Zwiebel, Karrote, Sellerie anbraten - Tomatenmark dazu - mit Tomaten, Brühe und Wein ablöschen - Fleisch dazu - im Ofen, je nach Fleisch zw. 1 1/2h - 3h schmoren - Soße am Ende abschmecken
Egal, wie man das Rezept abwandelt und für sich anpasst, das wichtigste am Osso Buco ist die Gremolata
Diese ist essentiell und darf auf keinen Fall weggelassen werden.Gremolata
1 Handvoll Petersilie
4 Knobizehen
Schale 1 ZitroneZitronenschale fein reiben - Knobi in kleine Würfel schneiden - Petersilie hacken
alles mischen und noch mal fein durchhacken und mischenDie Gremolata am Ende über das angerichtete Essen streuen
Und dann: omnomnom
-
klingt lecker, werd ich auch mal nachkochen
-
Zitat
Mh, das klingt gut, werd ich die Tage probieren. Merci!
Heute kommen Nachbars rüber, es gibt:
Guacamole mit Nachos und Käse-Weintrauben-Häppchen
Rinderfilet mit Kräuterkruste, Wurzelgemüsestraße und Schupfnudeln + Sößchen
Blätterteigtaschen mit Erdbeerfüllung
An Deinem Essen müsst ich mindestens 2 Tage futtern
Das klingt 1. immer saugut und 2. immer nach wahnsinnig vielGestern hab ich mit beim Arbeiten einen Döner geholt
Heut gibt's Schnitzel mit "ich hab keine Ahnung". -
-
Oh, klingt gut und nicht schwer, wird gespeichert! Habe dank, Königin Wurst!
-
Hier gab´s Donnerstag Gnocchi mit warmen Balsamicotomaten, Rucola und Kräuterschmand. Dann war ich drei Tage zum Ski fahren in Österreich und habe mich im wesentlichen von Kasnocken und Germknödeln ernährt.
-
Reis mit Paprikahuhn und Tomaten- Paprika Salat :)
-
Windschweinbraten mit Kartoffeln und Rotkohl :)
-
Bei uns gibt es heute Chili con carne und Männe kocht.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!