Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II

  • Gestern gab es Naan Brot mit verschiedenen, zum Teil orientalischen Dips.
    Es gab einen Joghurt-Harissa Dip, einen Hummus Dip, von mir stammte der deutsche Frischkäsedip mit Frühlingszwiebeln ;-)
    Rest hat mein Freund gezaubert. War echt lecker!

    Heute fahr ich zu meinen Eltern, da gibt es Nudelauflauf.

  • Zitat


    und der, ist für dich--> :hug:

    Merci

    Externer Inhalt www.megasound-radio.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Externer Inhalt www.tauschgartenforum.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Rezept Osso Buco (von meinem ital. Kollegen)

    1 Kalbshaxe in Scheiben (Rinder-Beinscheibe geht auch, braucht aber länger und schmeckt kräftiger)
    1 gr. Zwiebel
    3 Möhren
    1 Stück Sellerie (in etwa die Menge der Karotte)
    1 Glas Weißwein
    1 Dose gehackte Tomaten
    1 Glas Brühe (ich hab Huhn genommen)
    1 EL Tomatenmark
    Rosemary, Thymian, Salz, Pfeffer, Mehl
    Olivenöl

    Fleisch salzen/pfeffern und mit Mehl bestäuben - in Öl anbraten - Fleisch warm halten - Zwiebel, Karrote, Sellerie anbraten - Tomatenmark dazu - mit Tomaten, Brühe und Wein ablöschen - Fleisch dazu - im Ofen, je nach Fleisch zw. 1 1/2h - 3h schmoren - Soße am Ende abschmecken

    Egal, wie man das Rezept abwandelt und für sich anpasst, das wichtigste am Osso Buco ist die Gremolata
    Diese ist essentiell und darf auf keinen Fall weggelassen werden.

    Gremolata

    1 Handvoll Petersilie
    4 Knobizehen
    Schale 1 Zitrone

    Zitronenschale fein reiben - Knobi in kleine Würfel schneiden - Petersilie hacken
    alles mischen und noch mal fein durchhacken und mischen

    Die Gremolata am Ende über das angerichtete Essen streuen

    Und dann: omnomnom

    Externer Inhalt www.greensmilies.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Zitat

    Mh, das klingt gut, werd ich die Tage probieren. Merci! :gut:

    Heute kommen Nachbars rüber, es gibt:

    Guacamole mit Nachos und Käse-Weintrauben-Häppchen

    Rinderfilet mit Kräuterkruste, Wurzelgemüsestraße und Schupfnudeln + Sößchen

    Blätterteigtaschen mit Erdbeerfüllung


    An Deinem Essen müsst ich mindestens 2 Tage futtern :D
    Das klingt 1. immer saugut und 2. immer nach wahnsinnig viel :D

    Gestern hab ich mit beim Arbeiten einen Döner geholt :ops:
    Heut gibt's Schnitzel mit "ich hab keine Ahnung".

  • Hier gab´s Donnerstag Gnocchi mit warmen Balsamicotomaten, Rucola und Kräuterschmand. Dann war ich drei Tage zum Ski fahren in Österreich und habe mich im wesentlichen von Kasnocken und Germknödeln ernährt. |)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!