doll parts
Die Ramen ist auch Mega lecker. Mach ich mittlerweile jedes Wochenende. Gerade weil sie auch so schnell gemacht ist. 
Die Basis besteht aus Gemüsebrühe mit Sojasauce und Misopaste.
Ich mach sie eigentlich immer so:
- 1 Zehe Knoblauch leicht anbraten
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Gemüsefonds hinzufügen
- 1 Schuss Sojasauce (vorsichtig, wird sonst schnell zu salzig)
- ganz wenig Chilliflocken für die gewisse Schärfe hinzufügen
- Pak Choi und instant Nudeln hinzufügen und weich kochen lassen
- zum Schluss 2 EL Misopaste einrühren & mit den restlichen Zutaten( Mais, Tofu, Sprossen, Frühlingszwiebeln,...) garnieren.
Misopaste gibt es bei uns im Biomarkt. Am Anfang würde ich erstmal eine hellere empfehlen, die sind ein wenig milder. Und es sei wichtig die Suppe mit der Misopaste nicht mehr allzu sehr kochen zu lassen. Die Japaner sagen, der Geschmack würde denn wieder verloren gehen. 
Edit: Man kann auch noch Shiitake und Noriblätter mitkochen. Sollen auch noch viel Geschmack mit sich bringen. Hab ich aber bisher noch nicht ausprobiert.