Beiträge von Elaia



    Vielleicht werden Leute ihre Hunde deswegen nicht sterben lassen, aber es ist finanziell gesehen ein guter Grund seine Hündin früh kastrieren zu lassen.

    Ich glaube nicht, dass das die klügste Idee ist … abgesehen davon dass die Kastra selbst ja auch ein paar Taler kostet. Wenn da noch Komplikationen draufkommen (hatten wir vor 2 Jahren, kastriert im Anöstrus nach vorheriger medikamentöser Behandlung einer offene Pyo, die zwar vollständig ausgeheilt war aber wg der Rezidivgefahr in Verbindung mit ihrer Herzerkrankung dennoch nicht erneut auftreten sollte) - knapp 4000€, die unsere Opversicherung bis auf einen Bruchteil übernommen hat…

    Krass das finde ich wirklich viel.

    Ich hab zB für wirklich gutes Rindermuskelfleisch, das man problemlos in de Ofen schieben konnte, ohne dass die ganze Butze gemufft hat und wenig Wasser verloren hat 7€/kg bezahlt.

    Der Fleischbedarf wird in den Futterplänen die ich kenne im Rohgewicht angegeben. D.h. wenn du 500g Fleisch tgl füttern sollst und das wiegt nachher nur noch 400g oder whatever packst du nicht noch drauf bis du auf 500g kommst sondern fütterst das + Sud, fertig (+ Kh, Gemüse, ggf Zusätze natürlich).

    Ich würde das Höhenwachstum abwarten bis ich wieder was ändere. Ihr hattet ja schon ne blöde Phase, da würde ich nicht riskieren durch einen Futterwechsel wieder reinzurutschen…

    Iiiiiiich war heute nicht im home office und weil es so warm war hab ich den Köter auch zu Hause gelassen… dafür hatte ich ein 16 Wochen altes Pomeranianmädchen da und hätte den kleinen Flauschball am liebsten mit nach Hause genommen 😍😍😍

    Es war maximal so groß wie Mambis Kopf und hat ganz lustig „äff, äff, äff“ gekläfft 🤭

    Darf ich mal so völlig off Topic fragen wie du auf ~350€ Futterkosten kommst? Das erscheint mir SEHR viel für einen GR…

    Wenn ihr erst seit ca 6 Wochen Ruhe habt würde ich persönlich noch nicht wieder wechseln sondern dem Magen-Darm-Trakt noch mehr Zeit geben um sich zu erholen. Ggf noch zusätzlich in Darmaufbau investieren…

    Zeit kann man beim Kochen zB sehr gut durch einen SlowCooker sparen, alles rein und das Ding machen lassen…