Beiträge von Aza1on

    Ich hab seit Jahren den von Aldi (Reiskocher) und bin sehr zufrieden. Dieses Bambusding liebe ich auch heiß und innig - ich mache das in der etwas höheren Teflonpfanne.

    Steht dein Reiskocher dann IM Wasser? Weil ich schon mehrmals gelesen habe, das wäre nicht so gut. Aber die große Pfanne fand ich bei mir dafür bisher auch am besten. Nur ist der Reis nie richtig gar geworden. Aber den habe ich glaube ungekocht rein und nun auch schon mehrmals gelesen, dass man den vorkochen sollte. Wie machst du das?

    - - -

    Gestern habe ich diese Nuggets getestet (zu meinen Salatresten vom Mittagessen):

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich würde sie wieder kaufen, mjam.

    Kann sie weiterempfehlen. :bindafür:

    Aza1on  Runa-S Ich hab einen von Reishunger und der funktioniert ähnlich. Wüsste auch nicht wieso ich da nichts anderes reinmachen könnte. :???:

    Also meiner von Reishunger ist am Deckel total blöd sauber zu machen (der orange von Cuckoo).

    Selbst wenn der Reis vorher gewaschen wurde ist da immer Gatsch und man kommt halt nicht unter diese Platte. Will gar nicht wissen, was da schon rumklebt.

    Und Hülsenfrüchte machen da noch mehr "Dreck".

    Etwas mit Glasdeckel, wie von Runa-S , klingt da geeigneter für alles mögliche und ist bestimmt einfacher zu reinigen.

    Will den Reiskocher jetzt auch loswerden, hab mir vor kurzem einen Bambusdämpfer gekauft (allerdings keinen geeigneten Topf dafür, hab ich jetzt festgestellt...).

    Schleswig Holstein. :D

    Echt schade drum, aber die gingen nicht mehr rein. :-( Und ich kann mir nicht vorstellen, dass die heute noch gut schmecken. Und wenn sie abgekühlt sind, schmeckt man auch das Kurkuma vom Eigelb plötzlich sehr stark raus.

    Wenn ich Salat nicht als Salatbeilage mag, dann gibts (viel zu selten) Bun Chay. Gibts auch tolle vegane und vegetarische Variationen.

    Musste ich erstmal googeln und hab direkt dieses Rezept hier gefunden:

    https://www.eat-this.org/bun-chay-vietn…reisnudelsalat/

    Normalerweise lese ich diese lange Beschreibung vorher nicht und springe immer direkt zum Rezept, aber diese hat mich gepackt und ich kann jedem nur empfehlen, sie zu lesen. :lol: Hat mich fast zum Lachen gebracht (ok, innerlich hab ich auf jeden Fall gelacht), war für mich das Highlight des Abends und versüßt mir jetzt das Schlafengehen. :lol:

    Klingt auf jeden Fall lecker, vielleicht mach ich das mal. :gut:

    Irgendjemand hatte mir hier mal das Rezept für japanische Pfannkuchen gegeben, Dorayaki oder so ähnlich:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Für die Bohnenpaste hatte ich leider nicht die richtigen Bohnen da (geht zwar wohl auch mit Kidneybohnen, aber für welche aus der Dose habe ich kein Rezept gefunden).

    Achso: Ich finde sie vooooll lecker. Hab sie vegan gemacht, mit Sojadrink.