Beiträge von Aza1on

    Aktuelles Frühstück *mjam*

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    (Äpfel gedünstet, gehackte Mandeln dazu, Zucker dazu, Zimt dazu -> in die Schüssel; 2 kl. Tassen Drink in die Pfanne, 1 kl. Tassen Haferflocken, so lange erhitzen, bis die Konsistenz noch etwas zu flüssig ist -> in die Schüssel und vermischen, quellen lassen - für Dekozwecke vorm Mischen 1EL Apfelnusszeug retten :p )


    Mal getestet - schmeckt wie Tofu, bemüht sich nicht mal, nach Hackfleisch zu schmecken

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    War aber trotzdem ganz lecker. :-)

    (Nur Zwiebeln, Knobi, Tofuhack und Brokkoli)


    Noch ein Test, auch um zu sehen, ob der Aufwand sich mal lohnt, das selber zu machen.

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    Tut es, ich fand's lecker! :D

    (Hier mit veganem Frischkäse von SimplyV auf Brötchen - so schmeckt sogar der Frischkäse xD )


    Vässpatzle für mehrere Tage. :D

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    Schokolade schmelzen wir immer in der Mikrowelle. Aber ansonsten hält mein Freund sich eigentlich recht akribisch an die Rezepte, keine Ahnung, warum es bei dir schief gegangen ist :/ Er hat es sogar letzte Woche direkt noch mal gemacht und ist wieder super gelungen.

    Hat er die Karamellsoße nach Rezept gemacht?

    Fand das komisch, dass man nur den Zucker erhitzen soll erstmal. Die Beschreibung ist wohl nix für Karamellanfänger... (Bitte sag mir, dein Freund hat vorher schon mal Karamell gemacht!)

    Edit: kannst du ihn bitte mal nach den Details zur Karamellsoße fragen?

    Nochmal frei nach dem Tofufiletrezept, diesmal mit Reis.

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    Fader Karottenreis mit wenigstens leckeren Räuchertofu-Minicroutons.

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    Ofengemüse aus Gemüseresten mit spontanem Test, wie sich vegane Genießerscheiben und Rügenwalders vegane Salami unter dem Einfluss von großer Hitze verhält.

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    Versuch 2.0 von veganem Tamagoyaki.

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    Damit war ich sogar relativ zufrieden, auch wenn es eher aussieht wie Pfannkuchen.


    Tja und hier, hier haben wir (frisch von eben):

    Wie man ein wahrscheinlich eigentlich geiles Süßgebäck so richtig verhunzen kann...

    Karamell Soße? :skeptisch::fear:

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    Späteres Stadium... Ob das noch was wird? :fear:

    Lass ich es lieber und esse das Karamellzeug als Süßigkeit? :fear:

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    Na gut, vielleicht geht es doch...

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    Wird angeblich nur im Kühlschrank zu fest... Hm... Aber ich kann's ja nochmal schmelzen...

    (zugegebenermaßen hat meine Küche vielleicht keine normale Zimmertemperatur... 19° ca)

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    Äääähm... Ja. Also nein.

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    Hätte ich mal doch auf mein Gefühl gehört und das noch länger gebacken, als im Rezept stand...

    Die Frischkäseglasur sieht auch anders aus, als auf den Bildern...

    Die Schokolade ist irgendwie nicht richtig flüssig geworden im Wasserbad...

    Schmecken tut's wahrscheinlich jetzt auch kacke... :(:(:(


    Lagurus

    Wie zum T***** hat dein Freund das gemacht?!?!?!?


    Tante Edith sagt: Der Teig ist grenzwertig, aber gerade so essbar vom Gargrad... Die Kombination muss jedenfalls geil sein, wenn man alles richtig macht - statt alles falsch. :(

    Bei mir gibt's gleich das hier:

    :applaus:

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    Sehr frei nach diesem Rezept:

    https://www.tukan-vegan.de/tofufilets-asia-mit-wokgemuese

    Hatte die Filets gekauft und erst danach nach einem Rezept geguckt. xD Deshalb gab's an Gemüse und Nüssen, was halt da war. Und ich fand, in die Sauce gehörte noch Zucker. :pfeif: Und als Öl hab ich Olivenbratöl genommen. :ugly:

    Oben drauf dann noch ganz dekorativ ein paar traurige Blätter von meinem selbst eingefrorenen Koriander. :roll:

    Der Reiskocher ist ein ganz normaler mit Strom. Im Bambusding mach ich nur Gemüse etc oder Dumplings.

    :lol: Ich Dödel. Ich meinte natürlich den Bambusdämpfer! Also ob der Bambusdämpfer im Wasser in der Pfanne steht oder irgendwie auf dem Rand.

    Mann, war ich gerade erstmal verwirrt ob deiner Antwort. :lol: Aber eigentlich müsstest du ja von meinem Beitrag genauso verwirrt gewesen sein. :???:

    Ich hab seit Jahren den von Aldi (Reiskocher) und bin sehr zufrieden. Dieses Bambusding liebe ich auch heiß und innig - ich mache das in der etwas höheren Teflonpfanne.

    Steht dein Reiskocher dann IM Wasser? Weil ich schon mehrmals gelesen habe, das wäre nicht so gut. Aber die große Pfanne fand ich bei mir dafür bisher auch am besten. Nur ist der Reis nie richtig gar geworden. Aber den habe ich glaube ungekocht rein und nun auch schon mehrmals gelesen, dass man den vorkochen sollte. Wie machst du das?

    - - -

    Gestern habe ich diese Nuggets getestet (zu meinen Salatresten vom Mittagessen):

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    Ich würde sie wieder kaufen, mjam.

    Kann sie weiterempfehlen. :bindafür: