Beiträge von Aza1on

    Sind das in Scheibchen/Stückchen geschnittene Möhren, gekocht und geräuchert? :skeptisch2::denker: Mhh, wir haben noch ziemlich viele Möhren und einen Räucherschrank auf der Terrasse.... xD

    In dem Fall nur mit ganz viel Räucherzeug eingelegt, so wie es klingt:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hab auch schon mal Rezepte dafür gesehen, aber auch mit Räucherzeug. Wenn du das in deinem Räucherschrank machst, berichte mal!

    Aktuelles Frühstück *mjam*

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    (Äpfel gedünstet, gehackte Mandeln dazu, Zucker dazu, Zimt dazu -> in die Schüssel; 2 kl. Tassen Drink in die Pfanne, 1 kl. Tassen Haferflocken, so lange erhitzen, bis die Konsistenz noch etwas zu flüssig ist -> in die Schüssel und vermischen, quellen lassen - für Dekozwecke vorm Mischen 1EL Apfelnusszeug retten :p )


    Mal getestet - schmeckt wie Tofu, bemüht sich nicht mal, nach Hackfleisch zu schmecken

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    War aber trotzdem ganz lecker. :-)

    (Nur Zwiebeln, Knobi, Tofuhack und Brokkoli)


    Noch ein Test, auch um zu sehen, ob der Aufwand sich mal lohnt, das selber zu machen.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Tut es, ich fand's lecker! :D

    (Hier mit veganem Frischkäse von SimplyV auf Brötchen - so schmeckt sogar der Frischkäse xD )


    Vässpatzle für mehrere Tage. :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Schokolade schmelzen wir immer in der Mikrowelle. Aber ansonsten hält mein Freund sich eigentlich recht akribisch an die Rezepte, keine Ahnung, warum es bei dir schief gegangen ist :/ Er hat es sogar letzte Woche direkt noch mal gemacht und ist wieder super gelungen.

    Hat er die Karamellsoße nach Rezept gemacht?

    Fand das komisch, dass man nur den Zucker erhitzen soll erstmal. Die Beschreibung ist wohl nix für Karamellanfänger... (Bitte sag mir, dein Freund hat vorher schon mal Karamell gemacht!)

    Edit: kannst du ihn bitte mal nach den Details zur Karamellsoße fragen?

    Nochmal frei nach dem Tofufiletrezept, diesmal mit Reis.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Fader Karottenreis mit wenigstens leckeren Räuchertofu-Minicroutons.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ofengemüse aus Gemüseresten mit spontanem Test, wie sich vegane Genießerscheiben und Rügenwalders vegane Salami unter dem Einfluss von großer Hitze verhält.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Versuch 2.0 von veganem Tamagoyaki.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Damit war ich sogar relativ zufrieden, auch wenn es eher aussieht wie Pfannkuchen.


    Tja und hier, hier haben wir (frisch von eben):

    Wie man ein wahrscheinlich eigentlich geiles Süßgebäck so richtig verhunzen kann...

    Karamell Soße? :skeptisch::fear:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Späteres Stadium... Ob das noch was wird? :fear:

    Lass ich es lieber und esse das Karamellzeug als Süßigkeit? :fear:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Na gut, vielleicht geht es doch...

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Wird angeblich nur im Kühlschrank zu fest... Hm... Aber ich kann's ja nochmal schmelzen...

    (zugegebenermaßen hat meine Küche vielleicht keine normale Zimmertemperatur... 19° ca)

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Äääähm... Ja. Also nein.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hätte ich mal doch auf mein Gefühl gehört und das noch länger gebacken, als im Rezept stand...

    Die Frischkäseglasur sieht auch anders aus, als auf den Bildern...

    Die Schokolade ist irgendwie nicht richtig flüssig geworden im Wasserbad...

    Schmecken tut's wahrscheinlich jetzt auch kacke... :(:(:(


    Lagurus

    Wie zum T***** hat dein Freund das gemacht?!?!?!?


    Tante Edith sagt: Der Teig ist grenzwertig, aber gerade so essbar vom Gargrad... Die Kombination muss jedenfalls geil sein, wenn man alles richtig macht - statt alles falsch. :(

    Bei mir gibt's gleich das hier:

    :applaus:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Sehr frei nach diesem Rezept:

    https://www.tukan-vegan.de/tofufilets-asia-mit-wokgemuese

    Hatte die Filets gekauft und erst danach nach einem Rezept geguckt. xD Deshalb gab's an Gemüse und Nüssen, was halt da war. Und ich fand, in die Sauce gehörte noch Zucker. :pfeif: Und als Öl hab ich Olivenbratöl genommen. :ugly:

    Oben drauf dann noch ganz dekorativ ein paar traurige Blätter von meinem selbst eingefrorenen Koriander. :roll:

    Der Reiskocher ist ein ganz normaler mit Strom. Im Bambusding mach ich nur Gemüse etc oder Dumplings.

    :lol: Ich Dödel. Ich meinte natürlich den Bambusdämpfer! Also ob der Bambusdämpfer im Wasser in der Pfanne steht oder irgendwie auf dem Rand.

    Mann, war ich gerade erstmal verwirrt ob deiner Antwort. :lol: Aber eigentlich müsstest du ja von meinem Beitrag genauso verwirrt gewesen sein. :???: