Ich kannte immer nur selbstgemachten Hummus und hab bisher noch keinen fertigen entdeckt, den ich nicht viel zu wenig sesamig und gleichzeitig viel zu sauer fand.
Aber selber machen ist halt auch immer so ein Aufriss, ich finde den aus getrockneten Kirchererbsen um Längen besser, als aus Konservenkichererbsen und ich denke nie daran, die rechtzeitig ins Wasser zu legen. Bzw. wenn ich daran denke, hab ich am nächsten Tag garantiert keine Hummusgelüste.
Aber ich glaube ganz fest daran, dass kein fertiger mich jemals wirklich glücklich machen wird.
Das macht mich ganz narrisch weil ich durch die bloße Anwesenheit der Dinge im Kühlregal immer darauf aufmerksam gemacht werde, dass ich leckeres selbstgemachtes Hummus haben will und das einfach nienienie kriege.
Hummus lässt sich prima in bedarfsgerechten Portionen einfrieren ![]()
Vielfach getestet in meiner Arbeit, da handhabe ich das nämlich so um selbergemachten Hummus und andere Aufstriche in verschiedenen Sorten anbieten zu können, ohne unvertretbaren/unbezahlbaren Arbeitsaufwand für Mini-Chargen (damit sie nicht schlechtwerden) zu haben.
Auftauen lassen muss man ihn dann noch, aber so lange wie einweichen, kochen und mixen dauerts auf keinen Fall.