Beiträge von Rollbert

    @Zweizylinder  Lalaland  @Whiskymara  Newstart2 Trixie03

    Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen...

    Ich habe meine Mama befragt:

    Der Kartoffelteig

    1 kg mehlig kochende Kartoffeln

    2 Eigelb

    Pfeffer

    Muskat

    Kartoffeln kochen und so trocken wie möglich durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eigelb und Gewürzen vermengen. Dabei aber so wenig wie möglich durchkneten.

    Füllung "Klassisches" Pino:

    Ein Teil Hackfleisch (eigentlich Rindfleisch ganz ganz fein geschnitten)

    Zwei Teile Zwiebeln

    Kumin

    Paprikapulver edelsüß

    Salz

    Hartgekochte Eier

    Rosinen

    Zwiebeln klein würfeln und anschwitzen. Hackfleisch dazu und anbraten.

    Mit Salz, Kumin und Paprika würzen. Vollständig auskühlen lassen.

    Hart gekochtes Eier in größere Stücke schneiden.

    Den Kartoffelteig flach formen. Etwas Füllung rein. Dazu ein paar Rosinen und ein paar Stücke hart gekochtes Ei. Dann vorsichtig den Kartoffelteig drumherum schließen. (Der Teig ist sehr klebrig. Ist nicht ganz einfach).

    Dann die gefüllten Kartoffeln frittieren. Fertig.

    Alternativ kann man auch eine Art Auflauf daraus machen. Eine Schicht Kartoffelteig, Füllung, Kartoffelteig und dann im Backofen.

    Passend dazu kann man Pebre machen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Pebre:

    Zwiebeln

    Knoblauch

    Chili

    Tomaten

    Zitronensaft

    Olivenöl

    Salz

    Frischer Koriander

    Alles ganz fein würfeln und mischen.


    Genauere Mengenangaben kann ich leider nicht machen. Ich hoffe, das passt so für euch.

    Viel Spaß beim nachkochen :smile:

    Ah, @Zweizylinder in Chile spricht man Spanisch ;)

    Eine teure riesen Orthokudde haben wir auch. Extra für Tomtom gekauft. Er lag nur drin, wenn wir ihn reingeschickt haben und ist nach Möglichkeit sofort wieder raus.

    Einmal hat er sie freiwillig genutzt. Da musste er nach einer Augen-OP Kragen tragen und hat den Rand als Kopfablage benutzt. Lag dabei aber trotzdem nicht in der Kudde :headbash:

    @Zweizylinder  Lalaland

    Die hat meine Mama nach Familienrezept gemacht. Ich hab schnell gesucht, aber im Internet kein Rezept auf deutsch gefunden, was in die Richtung geht. Die Füllung weiß ich, aber den Rest leider nicht.

    Wenn ihr es wirklich gerne haben wollt, frag ich mal nach wie sie den Kartoffelteig gemacht hat und schreib euch alles auf.

    Die Flocken ist das einzige Hundebett, das unser arthrosegeplagter Senior annimmt.

    Ansonsten geht nur der kalte harte Boden oder Schafffell.

    Aber in der Glocke kringelt er sich ein und ist zufrieden. Ist wohl arg unterschiedlich, was die Hunde so bevorzugen.