Beiträge von Stachelschnecke

    Ist ja ein süßes Kerlchen, ich bin gespannt, wie lange das Fell noch wird. Ich hatte 14 Jahre einen Papillon Mix ( mit Zwergpinscher) und habe jetzt seit zwölf Jahren einen reinrassigen Papillon

    Gefiept hat keiner von denen. Kläffer wären sie gern gewesen, das ließ sich aber durch Erziehung gut steuern. Beide waren/ sind sehr eng an mich gebunden und einfach nur am liebsten bei mir. [...]

    Ansonsten waren und sind sie einfach nur tolle Hunde. Sportlich, immer dabei und trotzdem ausgeprägte Charaktere. Keine Wanderung ist zu weit, keine Übung zuviel. Mein Papillon Rüde liebt Agility sehr und ist auch richtig gut.

    Unterschreibe ich komplett.

    Meiner ist ein wirklich fröhlicher immer-mit-dabei- Hund der nicht laut ist. Gefiept wird hier jedenfalls nicht, und gebellt wird nur in wenigen Situationen, lässt sich aber problemlos unterbrechen. Seine einzige Schwäche ist, dass er ein Stresskeks wird, wenn es hektisch oder stressig ist. Laut wird er aber auch dann nicht, sondern einfach zappelig.

    Ja, ich bin leidensfähig. Klar könnte ich auch vegetarisch essen, aber ich vertrage seit konsequenter Umstellung keine Milchprodukte mehr. Ich würde mir im Urlaub also keinen Gefallen tun wenn ich mit Magenkrämpfen da säße (außerdem fühlt es sich nicht gut an und ich habe ein schlechtes Gewissen). Gibt es nichts veganes esse ich entweder nichts (nicht notwendige Zwischenmahlzeiten, Imbiss, Eis etc.) oder bitte darum, mir etwas zuzubereiten. Dazu schaue ich auf die Karte. Gibt es ein Gericht mit Nudeln z.B. und eins mit Gemüse, bitte ich einfach darum die Nudeln und das Gemüse nur mit Öl zusammen in die Pfanne zu schmeißen.

    Meine Erfahrung sagt dass es mir schlechter geht (auch mental) wenn ich etwas esse das nicht vegan ist als wenn ich verzichte. Ich gehöre aber auch nicht zu den Leuten die grantig werden bei Hunger oder so. Inzwischen habe ich unterwegs auch Studentenfutter dabei, das rettet mich im Notfall.

    Ich find veganen Käse auch nicht berühmt- das liegt aber auch daran dass ich früher schon am liebsten alten Käse mochte, diesen annähernd geschmacklosen jungen hab ich immer verschmäht. Da alter Käse schwer zu imitieren ist lasse ich den Kram halt weg, ich habe mich inzwischen auch von dieser alten Aufteilung (Wurst und Käse aufs Brot und den klassischen Telleraufbau) gelöst. Käse ist ja deswegen so lecker weil er soviel Umami enthält, ich sehe also zu dass genug Umami im Essen ist und dann fehlt auch nichts. Geht gar nichts mehr, nehm ich Misopaste.

    Gestern Abend waren wir essen und ich habe mich sooo gefreut. Das Restaurant hatte eine vegane Ecke mit 4 Gerichten und ich hatte eine Kartoffelpizza mit Marktgemüse. Und da war dann tatsächlich auch richtig viel Zeug drauf: Kürbis, Kartoffeln, Rosenkohl, Möhren, Wirsing, Grünkohl, Champignons... ich war sehr angetan. Kein Schischi, sondern ganz ehrlich angebraten und anständig gewürzt und dazu die selbst gemachte Kartoffelpizza. Sehr lecker, und ich habe mich auch bei der Bedienung bedankt und gesagt, wie sehr ich mich als Veganerin über ein solches Gericht freue, damit sie das bitte der Küche weitergibt.

    Wir waren mit 7 Personen da- und ich kann mit Fug und Recht gehaupten dass ich am gesündesten gegessen habe. :lol:

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