@SanchoPanza vielleicht magst du dir den thread nochmal genauer durchlesen?
Dann hätte sich dein letzter Beitrag nämlich von selbst erledigt
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@SanchoPanza vielleicht magst du dir den thread nochmal genauer durchlesen?
Dann hätte sich dein letzter Beitrag nämlich von selbst erledigt
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Aber warum entscheidest du dich denn für eine so große Verantwortung, wenn du Bedenken hast?
Natürlich bekommt man das hin, die Frage ist wie und ob man das will.
Ich bin ebenfalls Krankenschwester im 3-Schichtbetrieb. Fakt ist, ich will irgendwann wieder einen Hund. Fakt ist aber auch, mit 100% im Schichtdienst ohne großartig verlässliche Unterstützung wird das nix.
Ich überlege daher hin und her, wie ich es passend machen kann. Das wird auf weitere Stundenreduktion meinerseits und Rücksichtnahme durch meinen Mann hinauslaufen. Das ist bisher rein theoretischer Natur, weil ich nicht weiß wie realistisch beides ist, ist irgendwann ja auch ein finanzieller Aspekt und das kann halt auch nicht jeder so aus dem Stehgreif leisten. Und will es vielleicht auch nicht.
oh, nicht nur Vollzeit. Sondern 3 schicht im Krankenhaus. D.h. also regelmäßig auch12 h schichten.
Hm...was? Wie kommst du denn auf regelmäßige 12h-Schichten?
Eni46 wohl wahr
. Aber vielleicht ist er generell so der Typ für zartschmelzende Bodybutter. Dazu noch eigens hergestelltes Urea..
Vielleicht ist er ja doch orientiert und nur zu geizig um sich ne Pflegelotion im Geschäft zu kaufen...![]()
Auf der Arbeit wurde mir gerade durch die Notaufnahme ein "komplett orientierter Patient" angekündigt. "Der ist absolut sortiert im Kopf, ganz adäquat" haben sie gesagt.
Und gleich vorneweg, ich bin wirklich tolerant, soll jeder machen wie er glücklich ist. Wirklich. Alles kein Ding.
Aber wenn man dann kurz darauf von besagtem Patient um 21:30 Uhr mit einem flotten "Moin, moin Kamerad, was ein herrlicher Morgen!" begrüßt wird und dann im Verlegungsbrief der vorherigen Klinik liest, dass der Patient von Gruppenaktivitäten ausgeschlossen wurde weil er sich "mit Urin und Butter eingeschmiert hat", hat man doch irgendwie Fragen und ein paar Zweifel an besagter Orientierung...
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Teetrinkerin ja mit dem Rezept kann ich mir das auch irgendwie eher nicht vorstellen. Eigentlich zieht Salz doch Wasser und nicht Zucker
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Die Blütenköpfe sind eh total cool geschmacklich. Süß-sauer eingelegt schmecken die wie Essiggurken
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Das ist halloween im forum. Kannst du ausstellen oder dich drüber freuen. Geht nach halloween von selbst wieder weg.
wilderbse Kuchen steht schon ganz oben auf der Liste, mir geht's nämlich ähnlich. Ich hab zwar einiges eingefroren, aber das ist ja auch eher was für den planbaren Kuchenhunger
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Teetrinkerin die Hagebutten wollte ich eigentlich zu Pulver mahlen für mein Müsli aber mein Mixer streikt dabei
. Also wirds momentan auch vermehrt auf Tee hinauslaufen (das mit den Apfelschalen ist ne super Idee
). Hagebuttenketchup hab ich schon gemacht, aber ich bin ehrlich... Das ist mir den Aufwand nicht so recht wert.
Für den Spitzwegerichsirup hab ich je 3El Spitzwegerich und Thymian klein gehackt und 30 Minuten lang in 200ml Wasser eingeweicht. Danach 250ml Honig dazu und erhitzen und wieder erkalten lassen. Noch 2 mal erhitzen und erkalten lassen, danach abseihen und abfüllen.
Hab das ganze vor über 2 Monaten angesetzt, bisher alles schimmelfrei (aber auch noch nicht genutzt, da nicht gebraucht).
So hat meine Mama früher unseren Hustensaft gemacht, nur ohne Spitzwegerich. Dafür mehr Thymian und Waldhonig. Der war super lecker, wirkungsvoll und hat ewig gehalten, daher bin ich bei meiner minimalistischen Abwandlung optimistisch. ![]()
Was machst du denn, wenn sich der zweite Hund ebenfalls nicht für den Sport eignet oder er sich in der Tat einiges von der anderen Hündin abschaut, aber halt nix gutes? Oder was, wenn die zwei sich nicht miteinander verstehen und du sie dauerhaft trennen musst, dh die 4 Stunden Zeit mit dir musst du auch noch irgendwie aufteilen?
Ich mein das wirklich nicht provokant oder um dich vorzuführen, sondern wirklich aus Interesse. Beide Möglichkeiten wären ja durchaus realistisch.
Ach, ich wusste doch, dass es diesen Thread gibt
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Ich bin dieses Jahr im Vorrats - und Einkochfieber (also...nix im Vergleich zu anderen, aber wenigstens ein bisschen was
).
Irgendwie hab ich ein großes Interesse an Wildkräutern und Co entwickelt, meine Kräuter auf dem Balkon schießen dieses Jahr durch die Decke und irgendwann kam mir der Gedanke, dass eingekochte Vorräte ja auch cool wären. Und dann hab ich festgestellt, dass einkochen ja gar nicht so schwer ist
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Leider haben wir nicht sooo viel Platz und beim Obst und Gemüse muss ich schummeln und kaufen, aber naja.
Gesammelt hab ich dieses Jahr viele Brennnesselsamen - und Blätter,
Hagebutten, Holunderbeeren (da ist Saft draus geworden), Blüten vom indischen Springkraut (zu Sirup gekocht), Spitzwegerich (zu Hustensirup verarbeitet)...
Eingekocht hab ich bisher Zucchini süß-sauer, Bolognese, Tomatensauce, Zwiebelchutney und Apfelmus.
Hier finde ich bestimmt noch was, was mir gefallen könnte
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