Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich?
Jedes Jahr backe ich an Ostern einen Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting. Und jedes Jahr finde ich schade, dass der Kuchen leider stark krümelt/bröckelt und immer Krümel im Frosting landen. Hat jemand eine Idee, ob/wie ich die Krümel irgendwie "binden" könnte? Eine Schicht Frosting aufzutragen, das Ganze einzufrieren und dann eine zweite Schicht daraufzustreichen kommt leider mangels geeignetem Gefrierfach (und Zeit) nicht in Frage.
Ich dachte mir, eventuell zuerst eine dünne Schicht Zuckerguss auf den Kuchen zu pinseln, aber ich weiß nicht, ob das viel bringen würde...?
Ich mache den eigentlich nach demselben Rezept und hatte noch nie, dass da was krümelt. Was ich immer noch anders mache, ich mache ins topping 1-2 Esslöffel Creme fraiche, dann ist es beim Draufstreichen geschmeidiger und lässt sich besser verteilen. Dann kommt es ja eh nochmal in dem Kühlschrank und wird nochmal fester.